Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Ремонтируем фен для волос самостоятельно

Ремонтируем фен для волос самостоятельно

(0 голосов)

gdm.png

 

Поломка фена для волос способна существенно навредить обычному течению жизни, став причиной опоздания на важное мероприятие, на работу или на встречу с друзьями. Обладание знаниями о конструкции устройства и о возможных причинах его выхода из строя поможет вам починить фен самостоятельно.

 

 

Если после прочтения данной статьи вы поймете, что не в силах починить фен самостоятельно, смело обращайтесь в наш сервисный центр, мы починим фен для волос, любой фирмы и любого уровня сложности..

Внутренние детали фена и необходимые инструменты для починки

Прежде, чем начать подбирать инструменты для ремонта, необходимо ознакомиться с внутренним устройством фена. Основными деталями являются:

  • моторчик;
  • нагревательная спираль;
  • воздушный винт;
  • электрическая схема, способствующая согласованной работе вышеуказанных элементов.

Не стоит забывать и об электрическом шнуре питания и выключателе, поскольку иногда проблема может скрываться и в них.

Для самостоятельной починки конструкции понадобятся:

  • отвертка (или «звездочка») – в зависимости от вида шурупов, которые скрепляют корпус фена;
  • мультиметр;
  • паяльник.

Порой производители для дополнительной прочности корпуса скрепляют его скрытыми шурупами и защелками. В этом случае нужно работать очень осторожно, чтобы, во-первых, без ущерба фену найти спрятанные элементы, во-вторых, не поломать детали.

Виды неполадок и возможности их устранения

Пользователи фена для волос чаще всего сталкиваются со следующими проблемами:

  1. отсутствие электропитания (сушилка не включается вовсе);
  2. холодные воздушные потоки;
  3. туго вращается винт или не вращается совсем;
  4. при включении фена ощущается горелый запах, иногда видны искры около моторчика.

В первом случае необходимо с помощью мультиметра или, в его отсутствие, индикаторной отвертки определить целостность шнура электропитания. Чаще всего проблемный участок провода находится у штепсельной вилки или у входа кабеля в корпус устройства. Если у шнура не выявлено повреждений, то стоит разобрать фен. Иногда сушилка не запускается лишь потому, что кончик провода разъединился с основной электрической цепью. Здесь будет уместно использование паяльника. 

Во втором случае рациональным решением будет замена нагревательной спирали. Чинить вышедший из строя элемент довольно затруднительно, да и чаще всего его уже не вернуть «к жизни».

В третьем случае необходимо прочистить лопасти винта с помощью зубной щетки от запутавшихся в нем волос и пыли. Обычно эта простая процедура способна сделать фен снова исправным.

В четвертом случае возможно сгорание моторчика, и определить данный вид неполадки можно только с помощью специального тестера. Эта неисправность фена является самой сложной, поэтому лучше отнести устройство в ремонтный центр, где его починкой или заменой займутся профессионалы.

 
< Пред.   След. >
Загрузка...