Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Кассетные кондиционеры - ключевые особенности

Кассетные кондиционеры - ключевые особенности

(0 голосов)

daikin.jpg

 

В последние годы для поддержания приемлемой температуры в офисных или жилых помещениях стало модно и практично использовать кассетные кондиционеры. По своей сути они считаются аналогами канальных кондиционеров, но имеют существенные отличия, на которых и нужно сделать акцент.

 



Кассетные кондиционеры представляют собой единый внушительный моноблок с мощным компрессором, испарителем и конденсатором, который чаще всего устанавливается на кровле здания. От моноблока, который способен генерировать как холод и тепло, идут воздуховоды непосредственно во внутренние помещения. 

Потери холода в летнее время окажутся самыми минимальными, поскольку вышеуказанные воздуховоды в процессе инсталляции закрываются теплоизолирующим материалом в виде вспученного полиэтилена. Разумеется, в зимнее время, данный вид материала не даст горячему воздух охладиться…

С помощью сложной системы воздуховодов можно осуществлять подмес свежего воздуха во внутренние помещения – достаточно открыть воздушную заслонку в воздуховоде, выходящем на улицу, как во внутренние помещения начнет поступать свежий воздух с повышенной влажностью.

Внутренние блоки кассетных кондиционеров, в отличие от канальных, имеют более скромные формы, т.е. не более 600x600 мм. И они инсталлируются за модулями подвесных потолков, что позволяет их полностью визуально убрать от глаз сотрудников. Данные внутренние блоки оснащаются удобными воздухораспределительными решетками, которые позволяют направить воздушный поток в любом направлении. Топовые версии позволяют направить поток воздуха одномоментно в разных направлениях. В последнем случае конвенция окружающего воздуха будет проходить гораздо быстрее! В более дорогих моделях может устанавливаться более совершенное веерное распределение воздушного потока, при котором воздух будет автоматически, с помощью дополнительного электрического привода, направляться попеременно в разные стороны. Охлаждение или обогрев офисных помещений будет происходить еще быстрее.

Кассетные кондиционеры имеют один недостаток – невозможность выставления отдельной температуры в различных помещениях здания. Для терморегуляции используется контрольное помещение, оснащенное электронным термостатом. Именно по этому помещению и будет выставляться температура во всех комнатах здания. Но если учитывать, что комфортная температура для большинства людей в любое время года варьируется в пределах 20 градусов Цельсия, то данный фактор не будет считаться серьезным недостатком.

 
< Пред.   След. >