Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Стеклофибробетон

Стеклофибробетон

(0 голосов)

beton.jpg

 

Введение новых технологий дарят человечеству новые искусственные строительные материалы, которые пор своим параметрам превосходят традиционно используемые натуральные материалы. Стеклофибробетон является последней разработкой инженеров в области строительных материалов. Искусственный камень стеклофибробетон – это композитный материал, который изготавливаю методом армирования бетонов на плотных заполнителях. Заполнителем часто в этой конструкции используют песок.


Этот современный композитный материал обладает следующими свойствами:

  • высокую прочность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • выдерживает высокие физические нагрузки на изгиб, сжатие, удар и растяжение;
  • высокая устойчивость к химическому воздействию;
  • длительный срок эксплуатации в агрессивных средах;
  • огнестойкий.

    Изделия из стеклофибробетона превосходят изделия, изготовленные из бетона, в 10- 20 раз по аналогичным измеряемым параметрам. Данные высокие параметры достигаются за счет армирования стекловолокном бетонной смеси. Стеклофибробетон обладает всеми свойствами компонентов, которые входят в его состав. Основными компонентами являются цемент, песок и стеклофибра. Лидером по производству стеклофибры сегодня является японский производитель Nippon Glass. Этот производитель применяет довольно трудоемкий процесс «прямой плавки». Она получает первичные щелочестойкие волокна стекла напрямую из стеклоплавильной печи, что ускоряет почти в два раза весь процесс изготовления стеклофибры. Высокую устойчивость от щелочной среды достигается с помощью диоксида циркония. Этот элемент и определяет щелочестойкость стекловолокна. Чем больше его в стекловолокне, тем выше и параметры стойкости.

    Главными компонентами также являются песок и цемент. При производстве необходимо использовать очищенный от посторонних примесей песок. Допускается примесей не более 1,5-2 %. Для изготовления материала используют белый цемент, который получают из маложелезистого клинкера. Белый цемент дополнительно еще и обладает уникальными свойствами и характеристиками, которые в свою очередь делают уникальным конечный продукт. Белый цемент более подходит для изготовления разных скульптурных элементов и конструкций в целом, изготовлению колонн, отделка фасадов и так далее.

   Стеклофибробетон и изделия из него являются экологически чистыми, долговечными и эстетичными. Этот материал можно использовать для отделки помещений внутри, изготовления деталей декора, статуй и статуэток и других деталей. Также достоинством стеклофибробетона является его архитектурная выразительность и пластичность. Материал улучшает облик домов, зданий и сооружений. Он очень пластичный и подойдет для изготовления любых декоративных элементов, лепнины и рельефы. Материал позволяет выполнить любой замысел архитектора. Цена материала является доступной и демократичной. Используя его, вы сэкономите часть средств по сравнению с использованием натуральных материалов.

 
< Пред.   След. >