Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Фронтальные погрузчики.

Фронтальные погрузчики.

(0 голосов)

pogruzchik.jpg

 

В последние годы большую и большую популярность приобретают фронтальные погрузчики . Универсальность и интенсивность их эксплуатации зависит в первую очередь от разнообразия навесного оборудования.

 

Так например погрузчик, используемый в сельcком хозяйстве может комплектоваться следующими сменными рабочими органами: ковшом,   универсальным захватом,  вилами, устройством для погрузки рулонов сена, отвалом, универсальной лопатой,  крюком, захватом бревен, устройством для выемки силоса.
Кроме всего прочего погрузчики с фронтальным оборудованием перевозят грузы в захвате или ковше, работают в качестве буксировщика. 
Фронтальные погрузчики работают с довольно крупными грузами, большой массы и на значительных площадях. Все это и определило их сферу эксплуатации.
В современных фронтальных погрузчиках учтены достижения последних лет в области машиностроения. К таким достижениям можно отнести и улучшенный дизайн, более комфортабельная работа, модернизированное оборудование, причем как “родное”, так и сменное навесное, расширился список операций, выполняемых фронтальным погрузчиком.
На сегодняшний день  фронтальный погрузчик высокопроизводительная строительная и сельскохозяйственная техника , предназначение которой состоит в выполнении землеройных работ, переработке и погрузке различных видов материалов, в том числе угля, щебня, песка, различных видов грунтовых и горных пород, металлической и древесной стружки, сельскохозяйственной продукции и многого другого.
По назначению фронтальные погрузчики предназначены для выполнения операций по подъему, захвату, транспортированию и укладке грузов в транспортные средства различной конфигурации и являются при этом погрузочной и самоходной специализированной техникой. Погрузчики фронтальные представляют собой один из видов дорожно-строительной и строительной техники. Они довольно удачно сочетают в себе целый ряд другой специализированной дорожной и строительной техники – скрепер, экскаватор, бульдозер, думпер, планировщик.
Кроме всего этого, погрузчики такого типа нацелены на самостоятельную переработку грунтов, то есть они могут проводить отсыпку насыпей и земляных валов. Также могут работать в режиме “бульдозера” – планировать площадки и вырывать небольшие неглубокие котлованы. Именно эти свойства, объединенные в одной машине, и способствовали такому широкому распространению фронтальных погрузчиков во всем мире.




 
< Пред.   След. >