Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Покупаем электрическую плиту

Покупаем электрическую плиту

(0 голосов)

FC 60 GDX.png

 

Если вы решили заменить кухонный «очаг», то вам лучше остановить свой выбор на таком устройстве, как электрическая плита. Но какие параметры следует учитывать и что принимать во внимание, выбирая плиту? Часто ли вы будете готовить дома, на какое количество членов семьи, какие блюда предпочитаете, приготовление пищи для вас любимое хобби или у Вас в семье готовят «на скорую руку»?

 

Для осознанного выбора следует учитывать функциональность плиты и использование имеющихся возможностей. Также важно выбрать подходящий дизайн будущей плиты, чтобы она прекрасно вписывалась в интерьер вашей кухни, подходила по размерам, цветовой гамме и материалам из которых она произведена. Учитывая все это можно приступать к подбору конкретной модели электрической плиты.

Первое на что обращаем внимание – это размеры. Если высота плит примерно одинакова у всех и не превышает 85 см, то глубина может быть предложена от 50 до 60 см. Ширина же электрических плит бывает от 50 до 90 см, как правило, это зависит от количества и размеров имеющихся нагревательных конфорок. У большинства современных плит есть регулируемые по высоте ножки, что позволит наиболее удачно установить ее на постоянном месте. Наибольшим спросом пользуются варочные поверхности с небольшими размерами, которые прекрасно подходят для маленьких кухонь.

Теперь выбирает материал. Электрическая плита выпускается в эмалированном или стеклокерамическом корпусе. Плиты в корпусе из эмалированной стали или чугуна одобрены большинством пользователей. Они прочные, могут быть разных цветов, а, главное, они - недорогие. Плита из стеклокерамики выглядит прогрессивнее и современнее. Она прекрасно выдерживает высокую мощность – до 600 градусов и характеризуется высокой теплопроводностью. При включении, нагреваемая поверхность быстро достигает заданной температуры, а остальная площадь плиты при этом остается холодной. Большинство современных электрических плит из стеклокерамики оснащены электронным управлением, у них есть индикаторы тепла, что облегчает контроль мощности, а процесс готовить на ней легко и приятно.

Какие выбрать конфорки и сколько? У обычных электрических плит имеются до шести нагревательных элементов. Плиты с эмалированной поверхностью оснащены круглыми тенами, которые помещены в чугунный корпус. Они просты и удобны в эксплуатации. А выбирая количество необходимых конфорок, учитывайте ваши потребности, режим и время приготовления блюд.

Теперь вы сможете правильно выбрать новую электрическую плиту.

 
< Пред.   След. >