Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Вводно-распределительные устройства (ВРУ)

Вводно-распределительные устройства (ВРУ)

(0 голосов)

group-.jpeg

 

Вводно-распределительные устройства применяются в электроустановках жилых и общественных помещений. Они отвечают за ввод, распределение и учет электроэнергии.

Кроме того, это оборудование призвано защищать потребителей от перегрузок и коротких замыканий и восстанавливать электропитание после кратковременных отключений. ВРУ присоединяются к питающим электрическим цепям с напряжением 380В или 220В переменного тока и с частотой 50-60. Они производится на ток от 16 А до 630 А.

Функции вводно-распределительного устройства:

  1. Возврат к штатному режиму работы при восстановлении напряжения, если ранее был отключен ввод,

  2. Если был отключен ввод, то прибор должен подключить все потребители к другому вводу,

  3. В штатном режиме работы устройство должно обеспечивать раздельное электропитание потребителей РУ1 от ввода 1 и РУ2 от ввода 2,

  4. ВРУ должно контролировать качество напряжения на вводах.

Некоторые особенности конструкции ВРУ:

  • В широком смысле вводно-распределительное устройство представляет собой металлический корпус, шкаф со съемными боковыми панелями. Существует несколько видов установки этого ящика – навесные и напольные. Таким образом, обеспечивается ввод и вывод питающих и отходящих электрических линий сверху и снизу.

  • Вся аппаратура для вспомогательных и главных электроцепей размещается внутри панелей, металлоконструкций из гнутых стальных профилей. В свою очередь панели и двери устанавливают на каркасах. Впоследствии их можно соединить в ряд. Комплекты коммутационной аппаратуры устанавливается в соответствии со схемой, предоставленной заказчиком. Для ее установки и предназначены монтажные распределительные панели.

  • Коммутационный аппарат – это база, которая формирует весь функциональный блок. В свою очередь, в комплект блока входит плата монтажа и передняя панель. Плата предназначена для монтажа аппарата, а передняя панель защищает элементы, которые находятся под напряжением и блокирует доступ к ним.

  • Использование шкафов учета электроэнергии вместе с вводной панелью невозможно из-за конструктивно вводной панели устройств.

Важно знать!

При покупки ВРУ, необходимо обратить особое внимание на полноценность его комплекта. Он должен включать само устройство ВРУ, соответствующее требованиям заказчика, паспорт на оборудование и ключи от дверей шкафа. Кроме того, к изделию должны прилагаться необходимые сертификаты, в частности сертификат на комплектующие, а так же электрическая схема.

 
< Пред.   След. >