Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Характеристики силового кабеля ВВГ и область его использования

Характеристики силового кабеля ВВГ и область его использования

(0 голосов)

kabel_vvg.gif

 

Силовые кабели ВВГ используются для стационарной прокладки электрических сетей, работающих под переменным напряжением 600 и 1000 вольт, в том числе в электростанциях, местных электросетях, промышленных, распределительных и осветительных устройствах

Несмотря на повсеместное внедрение во многих областях жизнедеятельности человека беспроводных технологий, существует множество отраслей, которые не могут обойтись без прокладки кабеля. В первую очередь это относится к электрическим, компьютерным и телефонным сетям, где кабель выступает в качестве ключевого элемента, по которому осуществляется подача и распределение электроэнергии.
В зависимости от области применения и решаемых задач насчитывается множество разновидностей кабеля, который может использоваться, к примеру, при прокладке воздушных линий электропередач, в качестве силового провода в электрических установках, для организаций проводных линий связи, а также использоваться в качестве силового кабеля при стационарной прокладке электрических сетей. Именно в последнем случае нашел свое применение один из представителей подобной продукции, имеющий маркировку кабель силовой ввг.
Силовые кабели с подобной маркировкой используются для стационарной прокладки электрических сетей, работающих под переменным напряжением 600 и 1000 вольт. Именно этот тип кабельной продукции используют в своей роботе электростанции, местные электросети, промышленные, распределительные и осветительные устройства. Также силовой кабель ВВГ востребован и при прокладке электропроводки в различных типах помещений
Подобный кабель состоит из медных жил, покрытых ПВХ изоляцией, которые в свою очередь располагаются в одной плоскости и объединяются общей оболочкой из той же ПВХ. В настоящее время эта группа кабелей включает в себя такие наименования, как ВВГз, ВВНнг, ВВГнгз и ВВГнгд, ВВГ-Пнг, ВВГ-Пнгд и ВВГнг-LS. Первые две буквы «В» в маркировке кабелей показывают, что в кабеле используется ПВХ изоляция и сам он покрыт ПВХ оболочкой, буква «Г» обозначает, что провод не обладает защитным покровом. Имеют свое значение и дополнительные символы в маркировке. К примеру, аббревиатура «нг» свидетельствует о том, что кабель не горящий, а символ «ls» обозначает низкое газовыделение провода. Таким образом, покупая кабель ввгнг ls, Вы будете уверены, что в экстренных ситуациях он будет неопасным для Вашего организма, так как не выделяет ни дыма, ни газа.
Что касается самого процесса прокладки кабеля марки ВВГ, то он осуществляется без его предварительного подогрева при температурном режиме не ниже +15°С, а также при неограниченном перепаде высот на трассе прокладки. Он может располагаться как в земле, так и под открытым небом, в помещениях либо в кабельных каналах. При этом необходимо полностью исключить возможность его механического повреждения и не допускать возникновения больших растягивающих усилий.

 
< Пред.   След. >