Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Проектор для домашнего кинотеатра

Проектор для домашнего кинотеатра

(1 голос)

proektor2.png

В последнее время у потребителей резко начал возрастать интерес к домашним кинотеатрам. Многим хочется, вернувшись, домой после утомительного рабочего дня, усесться на мягкое кресло и посмотреть любимый фильм в прекрасном качестве и с отменным звуком.

Двумя главными компонентами любого домашнего кинотеатра, влияющими на глубину погружения в события, происходящие на экране, являются акустическая система и проектор. При выборе проектора для домашнего кинотеатра в первую очередь следует обратить внимание на мощность видеопроцессора установленного в нем, а также на показатели DLPx. Чем выше число стоит рядом с данной аббревиатурой, тем безопаснее транслируемое изображение для глаз. Покупать проекторы, равно как и акустику, желательно проконсультировавшись со специалистом.

При выборе проректора также следует учитывать его яркость, чем она выше – тем лучше. В том случае если проектор имеет недостаточную яркость, просмотр любимой киноленты в освещенной прямыми солнечными лучами комнате будет довольно затруднителен, так как картинка на экране будет практически неразличима. Для использования в условиях жилой квартиры подойдет проектор для домашнего кинотеатра, лампа в котором имеет яркость равную 1000 люмен. Также лучше приобретать проектор, который оснащен системой геометрической коррекции изображения. Подобная функция позволяет установить домашний проектор сбоку от экрана, при этом изображение останется неискаженным. Также следует обратить внимание на эксплуатационный срок лампы установленной в проектор. Прибор, в котором срок эксплуатации лампы составляет менее двух лет лучше не покупать.

Кстати не пытайтесь ощутить возможности звучания акустики и качество изображения выдаваемого проектором в магазине, так как размер торговых залов, как правило, значительно превышает размер комнаты, поэтому звук и изображение будут довольно плоскими и не произведут должного эффекта. Конечно, это не относится к мощным системам hi-end класса. Наиболее естественный звук воспроизводит встраиваемая акустика, но она довольно сложна в инсталляции и монтаж ее требует наличия определенных навыков. Акустика, спрятанная в стенах, требует при установке таких дополнительных работ как: создание в стенах рабочего объема, устройство звукоизоляции стен, учета деталей интерьера, которые могут влиять на звучание акустической системы.

 
< Пред.   След. >