Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Телефонный провод и его разновидности.

Телефонный провод и его разновидности.

(0 голосов)

gnome-modem.pngВсе «домашние» телефоны, а также различные типы сигнализации, интернет-оборудования, подключаемые к разъемам, обязательно используют телефонную проводку. С ней достаточно безопасно и легко работать за счет низкого показателя напряжения.

Так исторически сложилось, что телефонные компании выполняют проводку кабелей именно по воздуху, используя в качестве опор столбы. Однако, на сегодняшний день все чаще выполняется прокладка проводов под слоем грунта. Первый вариант выполнения остается актуальным только для сейсмоопасных районов, в местах, где преобладает скалистая поверхность, есть угрозы схода селей, лавин, оползней и так далее.


Разновидности телефонного провода

На сегодняшний день весь предлагаемый ассортимент кабелей для соответствующих линий изготавливается из сырья высокого качества с использованием передовых технологий и только в соответствии к международным стандартам качества. Благодаря этому достигается высокая надежность, превосходная проводимость, удельное сопротивление и прочность на растяжении кабелей.

738-6.JPG

Условно, такие провода можно разделить на четыре основные вида.

  1. Многожильный, необходимый для того, чтобы проводить сотни абонентский линий. Как правило, проводиться от АТС к разным распределительным узлам. Он изготавливается из свитых по парно медных проводов, которые объединяются в группы под определенной изоляцией. Данная разновидность актуальна фактически для любого типа прокладки: в специально предусмотренных каналах, под землей или по воздуху.
  2. Следующий тип кабеля прокладывается только к домам, где есть потребители. В нем есть кабеля для выполнения и поддержания связи и резервного копирования, добавления дополнительный линий абонентов и заземления в перспективе.
  3. Третья разновидность представляет собой также многожильный провод, который подключает квартиры и дома в общий распределительный узел. Как правило, такой узел обычно находится в люке подземных каналов или же в стальной коробке снаружи дома. Данный кабель является стойким к перепадам температур и влагозащищенным.
  4. Еще одна разновидность — соединительный абонентский провод. Он состоит из 1-2 пар медных изолированных жил. Его нельзя использовать снаружи помещений: его прокладывание возможно исключительно внутри зданий и сооружений.

Если вам необходимо купить телефонный провод, обращайтесь в https://vse-e.com/kabel-i-provod/kabeli-peredachi-informatsii/telefon-provod, магазин VSE-E. Они являются незаменимым элементом для того, чтобы создавать и разветвлять линии телефонии.

 
След. >
Загрузка...