Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Электроды для сварки труб

Электроды для сварки труб

(1 голос)

 xkill.png

 

Угольные электроды принято использовать в том случае, когда необходимо выполнить красивый с точки зрения эстетики сварочный шов.

В современной промышленности принято использовать отдельный механизированный метод сварки по технологии плавления. Несмотря на это, многие сварщики все еще используют ручную дуговую сварку, что особенно актуально в том случае, когда потребуется сваривать металлические конструкции, расположенные на высоте. Для этого принято использовать сварочные электроды, которые представляют собой стержни, изготовленные из металлического или неметаллического материала. Его задача заключается в последующем подводе тока к выполнению места сварки.

Классификация электродов и их характеристики

Такие изделия подразделяются на плавящиеся, а также изделия, которые не поддаются плавлению. Характеристики электродов зависят непосредственно от используемого материала, который подбирается в процессе производства сварочных электродов различных марок. К примеру, из вольфрама, изготовленного синтетическим образом графита, а также качественного электротехнического угля производятся образцы, которые не подвергаются плавлению в процессе последующей эксплуатации.

В свою очередь изделия, которые изготавливаются из углеродистой, а также легированной, высоколегированной проволоки могут использоваться в дальнейшем при необходимости плавления. К примеру, если необходимо выполнить сварку под давлением, принято использовать специальный метод прессовки, на стержень из металла необходимо нанести предварительно защитное покрытие. Наличие покрытия позволит обеспечить стабильное, а также устойчивое давление сварочной дуги. Благодаря использованию плавящихся электродов, можно применять собственный металл для последующего скрепления сварочного шва и обеспечения равномерности его нанесения.

Электроды неплавящегося типа выполняют функции проводников переменного тока, которые направлены к месту проведения работ. В этом случае, скрепление шва осуществляется посредством расплавления прутка, а также проволоки и специального металла для скрепления отдельных деталей и узлов. Такими элементами принято называть электроды, а также электродные стержни, предназначенные с целью последующей контактной сварки.

Угольные электроды принято использовать в том случае, когда необходимо выполнить красивый с точки зрения эстетики сварочный шов. Но можно их использовать и для того, чтобы провести операции по воздушно-дуговой резке отдельных металлических листов, которые имеют внушительную толщину конструкции. Электроды могут также менять химический состав материала в месте проведения сварочных работ.

 
< Пред.   След. >
Загрузка...