Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Ремонт посудомоечной машины своими руками

Ремонт посудомоечной машины своими руками

(0 голосов)

gnome-session-reboot.png

 

Поломка любимой и незаменимой на кухне посудомоечной машины может стать настоящей трагедией для хозяйки. Когда устройство не включается, начинает протекать или не сливает воду – это верный признак неисправности. Они возникают по разным причинам. Специалисты утверждают, что посудомойки обустроены несложно, поэтому даже неподготовленному человеку не составит труда определить поломку и устранить ее.

 

Известно, что любая машинка – как Бош, так и Аристон – имеет гарантийный срок эксплуатации. Если она работает уже больше 5 лет, скорее всего, износились запчасти. Для решения проблемы достаточно установить новые детали. Но нередко ломаются и новые модели, купленные недавно.

Распространенные поломки посудомоечных машин и способы их устранения

В процессе использования посудомойки придется сталкиваться с неисправностями. Они свойственны всем маркам машинок. К самым частым относятся:

  • Не запускается процесс мытья. Это может произойти из-за засорения фильтра, выхода из строя форсунок, циркуляционного насоса, повреждения обмотки электродвигателя.

  • Вода начинает переливаться. Скорее всего, возникли неполадки с датчиком уровня воды. Достаточно просто заменить его.

  • Вода перегревается или не нагревается совсем. Если она слишком сильно разогревается, и вы видите большое количество пара – значит, неисправен датчик температуры. Он же может стать причиной недогрева. Это возникает и из-за слабого давления или поломки ТЭНа.

  • Вода не сливается. Это распространенная проблема для машинок марки Bosch. Отсутствие слива зачастую связано с засорением соответствующей системы или поломкой насоса.

  • Корпус «бьет» током. Чаще всего такое случается из-за повреждения нагревательного элемента. Осмотрите его на предмет наличия трещин и прочих дефектов. Отрицательно на его работе сказываются слишком жесткая вода или поломка реле включения.

Существует и ряд других, не менее распространенных проблем. Загрязнение форсунок или слишком слабый напор воды приводят к тому, что устройство не забирает моющее средство. Из-за проблем с розеткой, сетевой кнопкой или фильтром машинка может не включаться.

Нередко причины неисправности не зависят от хозяев. Например, машинки Электролюкс очень чувствительны к перепадам напряжения и реагируют на них разными поломками.

Чтобы не усугубить неисправность, лучше обратиться к специалистам. Профессиональный ремонт посудомоечных машин в Москве – лучшее решение. Вмешательство не специалиста может привести к другим, не менее серьезным поломкам.

 
< Пред.   След. >
Загрузка...