Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Системы видеонаблюдения на базе видеосерверов

Системы видеонаблюдения на базе видеосерверов

(0 голосов)

vks2.jpg

 

Охрана любого типа объекта в наше время просто немыслима без установки системы видеонаблюдения. Иметь возможность в любой момент времени видеть происходящее внутри или снаружи охраняемого объекта – означает иметь возможность оперативно отреагировать на угрозу.

 

Сегодня существует великое множество разнообразных систем наблюдения, но все они делятся на следующие группы по месту размещения:

  • камеры, установленные в жилом доме или городской квартире
  • система видеонаблюдения в офисном помещении
  • камеры, расположенные в торговом центре, в том числе и в торговых залах
  • камеры, работающие в общественном транспорте
  • система видеонаблюдения, организованная на автостоянке или парковке
  • система видеонаблюдения на территории детского сада, школы, ВУЗа
  • городские камеры наблюдения, расположенные на улицах

Если раньше клиенты, набирающие в поисковике видеонаблюдение монтаж, прежде всего, интересовались стоимостью оборудования и качеством картинки, которую они получат в результате, то сегодня наиболее востребованный запрос – это возможность хранения больших объемов отснятого видеоматериала для последующего его анализа и возможной обработки. Для хранения больших объемов видео следует устанавливать мощные видеосерверы, которые способны конвертировать аналоговый материал и цифровой с целью последующей передачи через интернет. К тому же хороший видеосервер способен управлять камерами видеонаблюдения.

Среди перечисленных выше типов объектов, оборудованных системами видеонаблюдения, наиболее целесообразно устанавливать видеосерверы или видеорегистраторы на больших объектах. Например, это могут быть крупные торговые центры, детские учреждения, вокзалы. Хорошие видеосерверы оборудованы множеством удобных дополнительных функций. Среди них – индикаторы тревоги, датчики движения, наезд и отъезд камеры для укрупнения объектов.

Впрочем, при помощи видеорегистраторов (или как их обозначают, DVR), можно разработать и реализовать проект по внедрению системы видеонаблюдения как на больших объектах, так и на малых. Если необходимо, видеорегистратор можно подключить и к камерам, которые установлены на жилом доме, организовав тем самым систему, способную не только наблюдать за объектом, но и записывать большие массивы видео, а в случае необходимости – даже подавать сигналы тревоги.

В любом случае, перед выбором и установкой видеооборудования закажите разработку проекта у специалистов.

 

 
След. >