Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Насколько хороши газовые электростанции для обеспечения энергией дома?

Насколько хороши газовые электростанции для обеспечения энергией дома?

(1 голос)

cat_gas.jpg

 

Ключевое отличие генераторов – это тип топлива, на котором они работают: бензин, солярка и газ, вот три основных вида топлива. Предлагаем рассмотреть особенности и преимущества газовых установок.

 

 


Главное преимущество газового генератора – доступность топлива

Электростанции, работающие на газу, успешно конкурируют с дизельными и бензиновыми установками, могут использоваться как резервный, так и постоянный источник питания. У каждого типа генератора есть свои плюсы и минусы, один из главных плюсов газового оборудования – низкая стоимость топлива.

Газ является самым доступным и экологически чистым топливом, в том числе по сравнению с дизелем и бензином, поэтому автономные газовые электростанции отлично подходят для бытового использования – обеспечения электроэнергией загородных домов. В процессе сжигания газа образуется гораздо меньше продуктов горения, которые влияют на износ движущих деталей оборудования, поэтому электростанции, работающие на природном топливе, обладают повышенным моторесурсом и сроком службы.

Область применения газовых установок очень широкая – это любые объекты, испытывающие сложности с подачей электроэнергии и требующие резервного источника питания (либо полного перехода на автономное энергоснабжение). Оборудование устанавливается в банках, медицинских учреждениях и других объектах, где важно обеспечить резервное питание в случае, если произойдет сбой в ЛЭП.

На что стоит обратить внимание при выборе генератора

Отметим несколько преимуществ газовых установок помимо их экономичности:

  • Отсутствие необходимости оформления оборудования.
  • Простой монтаж и управление.
  • Относительно невысокий уровень шума.
  • Возможность повышения мощности.

К плюсам можно отнести универсальность оборудования, поскольку оно может работать в самых разных условиях. Если вы собираетесь купить газовую электростанцию, определитесь, какой мощности будет достаточно в вашем случае? Планируя использовать установку в качестве резервного источника питания, можно остановиться на однофазном варианте с напряжением в 220В. Для постоянной работы подойдет трехфазная установка с напряжением 400В.

Срок службы газовых генераторов составляет 5-10 тысяч часов, и по этим показателям оборудование превосходит дизельные и бензиновые аналоги. При выборе определите для себя наиболее удобный способ запуска установки: ручной или автоматический режим? Последний вариант подразумевает автоматический запуск оборудования, в т.ч. тогда, когда центральная ЛЭП отключается.

 
< Пред.   След. >