Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Недорогие дома из оцилиндрованного бревна

Недорогие дома из оцилиндрованного бревна

(0 голосов)

 

dom.jpg

 

Многие люди, мечтающие о жизни за городом в окружении природы, решают построить деревянный дом. В этом случае недорогие дома из оцилиндрованного бревна являются отличным вариантом.

 

 

Таким постройкам не страшны даже самые сильные русские морозы, они отлично выдерживают и перепады температуры: дом теплый, уютный и комфортный в любое время года.

Строительство недорогих домов из оцилиндрованного бревна осуществляется как по типовым, так и по индивидуальным проектам.

Данный строительный материал имеет стандартные геометрические параметры, а это значительно облегчает процесс сборки здания. При монтаже не требуется кропотливо подгонять материал, тем самым, это позволяет уменьшить сроки возведения дома. Все элементы конструкции скрепляются деревянными нагелями.

За счет достаточно плотного прилегания элементов друг к другу образование щелей между бревнами сводится к минимуму. Зазоры в стенах также отсутствуют, следовательно, недорогой дом из оцилиндрованного бревна  имеет отличную теплоизоляцию.

К тому же и влага в помещениях таких строений отсутствует. В зависимости от времени года внутри сохраняется оптимальный баланс – летом прохлада, а зимой тепло.

Оцилиндрованное бревно, как строительный материал, имеет ровную и гладкую поверхность. Тем самым, после возведения дома практически не требуется проводить ремонтные работы или отделку.

В процессе производства материал специально обрабатывают, чтобы сохранить природную текстуру дерева. Поэтому даже недорогие дома из оцилиндрованного бревна выглядят естественно и эстетично.

Возведение дома из ОЦБ включает несколько этапов. К основным из них относятся следующие: закладка фундамента, изготовление элементов будущей конструкции, проведение монтажных работ и теплоизоляция.

Как правило, строительство домов, в зависимости от типа почвы участка, ведется на мелкозаглубленном ленточном фундаменте, а также на винтовых сваях.

Все элементы комплекта будущей постройки изготавливаются в соответствии с требуемыми параметрами и стандартами.

Монтаж конструкции начинается с укладки на антисептически обработанную доску первого венца. После чего монтаж бревен выполняется в шахматном порядке, тем самым, это позволяет избежать перекосов. Затем венцы между собой скрепляются деревянными нагелями.

На последнем этапе осуществляется теплоизоляция всех помещений. Обычно в качестве теплоизоляционного материала используют полотно изо льна и джута.

На строительном рынке оцилиндрованное бревно появилось совсем недавно. Но возведение домов из данного строительного материала год от года набирает популярность.

Это неудивительно, ведь такие постройки имеют высокую прочность и эстетический внешний вид, они экологичны и рассчитаны на долгий срок службы, а также доступны по цене, что является неоспоримым плюсом.

 
< Пред.   След. >