Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Водоснабжение частного дома из скважины

Водоснабжение частного дома из скважины

(0 голосов)

vd.png

 

При неудовлетворительной работе централизованного водоснабжения или его полном отсутствии лучшим выходом из ситуации будет провести автономную (индивидуальную) водопроводную конструкцию к вашему дому.

Сложно представить комфортные условия проживания в загородном доме без бесперебойного функционирования душа, неизменной возможности постирать белье или помыть посуду в горячей воде и других удобств. При неудовлетворительной работе централизованного водоснабжения или его полном отсутствии лучшим выходом из ситуации будет провести автономную (индивидуальную) водопроводную конструкцию к вашему дому. Сделать это можно тремя способами: посредством организации колодца, водозабора из открытых источников или бурения скважин. Остановимся подробнее на последнем варианте.

Автономное водоснабжение частного дома из скважины практически не зависит от погоды и сезонных колебаний уровня воды. Кроме того, это довольно недорогой метод, который способен на большую водоотдачу.

В зависимости от своей глубины скважины делятся на два типа: песчаные и артезианские. Бурение первого вида производится на глубину залегания песчаного водоносного слоя, которая составляет 10-30 м. Отсюда и такое название. К преимуществам песчаных скважин можно отнести невысокую стоимость, краткие сроки устройства, довольно чистую воду, не содержащую примесей железа, и отсутствие необходимости получать лицензирование. Артезианские скважины целесообразно обустраивать в том случае, если грунтовые воды залегают на глубине до 200 м. Подобный вариант является наиболее надежным источником качественной воды. Он абсолютно не зависит от погоды и времени года, отличается неограниченным количеством чистой воды и большим сроком эксплуатации. Однако на устройство артезианской скважины необходимо получить специальную лицензию в государственных органах.

Чаще всего цена бурения скважин на воду в Вологодской области и других регионах РФ рассчитывается за каждый метр. Таким образом, песчаный вариант обойдется вам гораздо дешевле. Производительность скважины будет зависеть от ее диаметра, а долговечность – от качества обсадки.

Важно помнить, что правильная организация системы водоснабжения не заканчивается на этапе бурения скважины. Вам понадобится и другое оборудование, включающее в себя насос, гидроаккумулятор, трубы и водонагреватели. Важно также уделить должное внимание очистке воды и приобрести септик для частного дома.

И в заключение стоит упомянуть, что любую скважину не стоит бурить весной в период высокого уровня грунтовых вод.

Успехов и комфортного проживания в вашем загородном доме!

 
< Пред.   След. >