Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Шильды: методы производства

Шильды: методы производства

(0 голосов)
sh1.pngШильды – это таблички информационного характера, которые широко применяются во многих областях жизнедеятельности. На шильды наносят любые данные товара или оборудования, штрих-код или номер модели. Их используют в качестве вывесок или эмблем. Также шильды можно применять в качестве объемной наклейки с надписями рекламного или информативного направления. Шильды из металла используют в качестве табличек при входе в офисах крупных предприятий. Такие изделия производят в виде бейджей для сотрудников солидных компаний. Благодаря табличкам посетителям весьма комфортно ориентироваться в незнакомых помещениях. К тому же, шильды придают компании статусности и привлекательности для деловых партнеров и клиентов. Металлические изделия применяют для производства грамот и дипломных работ. В создании применяют полноцветную печать. Основой для таких табличек может служить серебро или золото. Шильды  участвуют в оформлении кафетериев, баров, дошкольных заведений и ресторанов. Их производят в любом стиле по желанию заказчика: будь то классика или стимпанк.

Технологии производства шильдов

 Металлофото. Данная технология является самой доступной, но и самой надежной в изготовлении железных шильдов, предупреждающих знаков, приборных панелей, ритуальных фото, штрих-кодов, шкал и прочих изделий, которые нуждаются в особой износостойкости и производятся на металлической основе. В конечном итоге готовая продукция обладает особой износостойкостью в сочетании с великолепным качеством изображения. При значительной долговечности и стойкости к ультрафиолету, механическим повреждениям, химическому влиянию у данного метода только один недостаток – солидная стоимость.

 

 Шелкография. Рисунок на металлическую основу наносится через сетку путем продавливания краски по трафарету. К плюсам такого метода следует отнести относительно низкую цену шильды, изготовление же мелких изображений в этом случае невозможно. Относительная дешевизна объясняется тем, что основой для шильдика служит оцинковка или нержавейка, в редких случаях алюминий.

 

Термосублимация. Изображение печатают на бумаге, а потом его переносят на металл при высоких температурах. Краситель в результате большого давления попадает в сплав металла. Количество цветов не влияет на стоимость. Изображения получаются красочными, по цене они аналогичны шелкографии. Тем не менее, они не настолько долговечные, как, скажем, металлофото. В основе шильдика – тонкий лист алюминия.

 

Тампонопечать. Краску переносят с использованием клише через силиконовый тампон. Можно печатать несколькими цветами, но совмещать их достаточно проблематично.

 

 Химическое травление.  Изображение наносят на нержавейку, медь, латунь. На металлическую пластину при помощи трафарета применяют травление парами кислоты. Изображение заполняют автоэмалью. Применяют для эксклюзивной или малотиражной продукции по причине высокой стоимости.

 

Источник: Полиграфия в Санкт-Петербурге Метаграф

 

 
< Пред.   След. >