Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Весовые дозаторы сыпучих материалов

Весовые дозаторы сыпучих материалов

(1 голос)

prod_dvsv.jpg

 

Необходимость в дозирующих устройствах существует на предприятиях разных промышленных сфер, производящих или перерабатывающих любые сыпучие продукты. Спрос порождает предложения, поэтому на современном рынке существует огромный выбор дозаторов: от механических устройств, которые в свое время стали пионерами в области систем дозирования, до суперсовременных автоматических электросистем.

Но, если первые оказываются неэффективными из-за большой погрешности, то использование полностью автоматических дозаторов затрудняется тем, что оснащение электрической энергией есть не всюду, где необходимо дозирование. Поэтому необходимо что-то среднее, но при этом универсальное и максимально точное. Такое оборудование для расфасовки существует – это полуавтоматические дозаторы ДВСВ, разработанные научным предприятием «Политехник».

Где используются дозаторы для сыпучих?

Полуавтоматические дозаторы ДВСВ могут эксплуатироваться на любом предприятии с любым сыпучим материалом. Для некоторых специфических веществ разработаны специальные модели. Именно благодаря такой универсальности, ДВСВ используются для расфасовки таких веществ:

  • крупы, семена и сельскохозяйственные продукты;
  • мука и макаронные изделия;
  • кофе и чай;
  • кондитерские изделия;
  • сухие пищевые смеси;
  • комбикорм;
  • зоологические вещества;
  • строительные материалы;
  • удобрения;
  • продукты химической промышленности.

Модельный ряд ДВСВ

Производитель предусмотрел достаточно разнообразный модельный ряд весовых дозаторов для разных по специфике сыпучих материалов, с разной весовой производительностью. Итак, купить весовые дозаторы можно, выбирая из следующих моделей:

  1. ДВСВ-S – модель, помогающая расфасовать продукт в тару (пакеты и мешки) весом от 250 г до 10 кг.
  2. Модель ДВСВ-F предназначена для расфасовки замороженных сыпучих продуктов. Работает с пакетами и мешками от 500 г до 50 кг.
  3. ДВСВ-50 – дозатор, который помогает расфасовывать сыпучие материалы в большие мешки весом от 25 до 70 кг
  4. Модель ДВСВ-M чем-то похожа на предыдущую, она тоже проводит расфасовку в мешки открытого типа. Отличается только весовой диапазон, для ДВСВ-M это 5-100 кг, что позволяет говорить о большей универсальности использования.
  5. С мешками открытого типа работают и устройства модели ДВСВ-N. Они используются для расфасовки гранулированных продуктов и круп в мешки весом от 250 г до 10 кг.

Все модели весовых дозаторов ДВСВ не используют сжатого воздуха и электрической энергии, полноценную и очень продуктивную работу им обеспечивает их собственная механическая энергия. Устройства отличаются высокой точностью погрешность в их работе не превышает 0,1%.

 
< Пред.   След. >