Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Особенности работы с дисковой бороной с пружинными стойками

Особенности работы с дисковой бороной с пружинными стойками

(0 голосов)

disk_borona.png

 

 

Дисковая борона или, как её еще называют, дискатор – проверенный способ сэкономить и без того дефицитные материальные средства собственника аграрного предприятия.

Разновидностей техники для предпосевной обработки полей существует столько, что на каждый отдельно взятый процесс или каждый тип земель существует свой собственный агрегат, созданный для наиболее эффективной обработки. К такому специализированному оборудованию относится борона дисковая с пружинными стойками, которая применяется для последисковой дополнительной обработки легких и средних почв. Используется для перемешивания растительных остатков с почвой на глубину до 10-15 сантиметров.

Такие бороны относят к классу легких и называют мульчировщиками, т.е. агрегатами, предназначенными для высокопроизводительного лущения. Благодаря пружинным стойкам они обладают высоким дробильным эффектом и повышенной скоростью обработки, могут быть выполнены в любом удобном для заказчика варианте: прицепном или навесном.

Главное отличие – наличие отдельных пружинных оснований под каждый диск – это и главное преимущество такого оборудования. Благодаря такой конструкции каждый диск получает свою собственную индивидуальную защиту от потенциальных ударных нагрузок (камни, корни другие препятствия). Таким образом, значительно продлевается срок службы узлов всей системы. Кроме того, пружинные основания позволяет значительно изменять угол атаки каждого диска и ряда в целом, а это дает возможность учитывать особенности каждого обрабатываемого участка (объемы растительной массы, влажность и состав почвы) и добиваться большей эффективности производственного процесса.

Более современные модели позволяют осуществить дополнительные настройки, изменяя, например, расстояние между рядами, добиваясь тем самым более эффективной обработки и контролируя интенсивность смешивания почвы с соломой. Еще одна особенность, ради которой стоит купить дисковую борону у надежного производителя с мировым именем, - это качественные самозатачивающиеся диски. Они прослужат дольше, не требуя замены и времени на их ремонт, очистку и заточку. В совокупности с пружинными стойками высокого качества они увеличивают максимальную скорость обработки полей до 14 км/ч.

Дисковая борона или, как её еще называют, дискатор – проверенный способ сэкономить и без того дефицитные материальные средства собственника аграрного предприятия. Современная конструкция позволяет снизить расход топлива, тяговое сопротивление и увеличить процент сплошного лущения почвы.

Подробнее на selhoztehnika.net

 
< Пред.   След. >