Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Шкафы распределительные

Шкафы распределительные

(0 голосов)

schaf.jpg

 

Сейчас существуют шкафы следующих типов в соответствие с требованиями, которые к ним предъявляют. Монтаж шкафов, как монтаж металлоконструкций выполняется в соответствие с требованиями техники безопасности.

Сейчас существуют шкафы следующих типов в соответствие с требованиями, которые к ним предъявляют. Монтаж шкафов, как монтаж металлоконструкций выполняется в соответствие с требованиями техники безопасности.

 

1. Шкаф распределительный ШР для использования на улице. ШРУД.

2. Небольшой распределительный шкаф для установки в подъездах жилых домов и административных зданий. ШРВП

3. Распределительное устройство для установки внутри помещения или на открытом воздухе. Они рассчитаны на емкость от 150 до 1200 пар.

4. Распределительное оборудование для установки на стене ШРН, ШНР. Их ёмкость от 30 до 1200 пар.

Распределительные шкафы иногда оборудуются боксами с плинтами «под винт», а также под врезные контакты. У последних есть преимущества перед первыми.
Конечный тип оборудования, которое будет установлен, должен определяться проектом.
Когда устанавливается шкаф в помещении специального колодца, через подвал могу быть проложены стальные трубы. Если ящик удален от шкафного колодца, трубы нужно заводить в проем фундамента до внутренней стены подвала.
Если вы устанавливаете уличные распределительные устройства, то нужно обеспечить установку изготовленных на заводе железобетонных цоколей или бетон кирпичных фундаментов, которые устраиваются на месте. С цоколем или фундаментом, которые изготавливаются на месте, ящик крепится болтами.

Если используется цоколь, то асбестоцементные трубы от шкафного колодца нужно заводить в проём его нижней части. При этом оставшиеся отверстия нужно заделать цементно-песчаным раствором. Если фундамент для оборудования изготовили на месте, то трубы замуровывают в стенках шкафа. Турбы соединяют с трубопроводом колодца.

Ввод трубопровода в короб можно выполнять, если расстояние до колодца не больше 35 метров. Если расстояние больше или если нужно развернуть трубопровод, то у шкафа или под ним нужно создать колодец для кабеля. При этом существует возможность установить шкаф прямо на перекрытии колодца с необходимым образом устроенной в нем щели для кабелей.

От колодца для ящика ёмкость которых 1200Х2 нужно проложить четыре трубы канализации. Если у вас устройство 600Х2, то три трубы. Для 300Х2 две и к 150Х2 одну трубу. Вот, где пригодятся правила монтажа металлоконструкций и ящиков распределительных ШР.

Это были некоторые правила касающиеся монтажа ящиков распределительных и колодцев специальных.

 
< Пред.   След. >