Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Зачем на даче менять дизель на газ

Зачем на даче менять дизель на газ

(0 голосов)

gnome-session-reboot.png

 

Использование газгольдеров (газгольдеров) для обеспечения бесперебойной подачи тепла в строение, удаленное от центральных систем отопления или просто не подключенное к ним. Такие системы отопления, основанные на хранении и подаче биогаза, природного газа или сжиженного углеводородного газа. Использование газгольдера удобно и при возникновении перебоев с централизованной подачи газа.

 

Обеспечение успешной работы таких систем, в том числе, гарантирует испаритель. От функционирования испарителя зависит готовность выброса значительных объемов выхода паровой фазы. Только такой дополнительный прибор готов становиться основой успешной подачи газа для зданий большой площади. В современных условиях разнообразия вариантов предложений строительного рынка, благодаря которым многие загородные дома перешли в статус настоящих загородных особняков, бесперебойное функционирование испарителя позволяет подавать в системы отопления то количество сжиженного топлива, которого бывает вполне достаточно для формирования комфортного температурного режима на каждом этаже загородного дома любой общей площади.

Альтернативным вариантом автономного отопления дома может быть дизельное топливо. Специалисты рекомендуют выбирать отопление с использованием газа. Даже в случае, когда дизельное топливо уже используется, его в любой момент можно заменить на газ. Профессионалы готовы назвать несколько основных причин, делающих переход с дизельного топлива на газ при автономном отоплении, удобным и выгодным:

  • система газового отопления образует в три раза меньшее количество угарного газа;
  • меньшее количество частиц несгоревшего топлива снижает образование канцерогенных углеводов в 1,6 раз;
  • дымность отопления газом в три раза ниже дымности отопления дизельным топливом;
  • в 1,2 раза снижается образование двуокиси азота.

В настоящий момент переход с дизельного топлива на газ привлекателен и возможностью значительной финансовой экономии. Стоимость дизельного топлива и сжиженного газа при сопоставлении эксплуатационных расходов и непосредственно цены также показывает преимущество газа. Выполнив простой расчет, можно увидеть, что стоимость 1 квт тепла с учетом КПД рубля при использовании сжиженного газа в 4 раза ниже, чем при применении в отопительной системе дизельного топлива. Учитывая, что специализированные компании готовы в максимально короткий срок и по доступной стоимости вести необходимые изменения в системы отопления, финансовый эффект и удобство использования современных автономных систем подачи газа для обеспечения тепла в доме любой площади может выбрать каждый.

 
< Пред.   След. >