Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Светодиод: Новая эра освещения

Светодиод: Новая эра освещения

(0 голосов)

tis.jpg

 

В современном быту многие люди огромное внимание уделяют освещению. Наиболее прогрессивные из них предпочитают светодиодные люстры – ведь они имеют массу различных достоинств.


Сегодня основное освещение дома с помощью светодиодов представлено потолочными люстрами. Как правило, это люстры с необычным красивым дизайном, дополненные дублирующей подсветкой разных цветов. Такие люстры отлично сочетаются с любой обстановкой квартиры. Также отмечено, что владельцев подобных люстр радует возможность управления светом, не подходя к выключателю – при помощи пульта дистанционного управления.
Сами по себе LED-лампы очень практичны – энергоэкономичны и эффективны. Да и перегорают они в десятки раз реже, чем «лампочки Ильича». И изготовители подтверждают это, удостоверяя срок службы люстры, использующей светоизлучающие диоды, не менее 10 лет. Самое главное требование – периодически удалять с нее пыль и делать влажную уборку люстры. Поэтому если купить светильники светодиодные , то о замене лампочек можно забыть на длительное время.
Система освещения в подобных люстрах, как правило, комбинированная. Это значит, что наряду со светодиодным освещением в них используются другие источники света – обычно это галогенные лампы. Будучи полностью включенной, такая конструкция либо дает простое основное освещение, либо основное освещение с разнообразными оттенками (в зависимости от типа светодиодов используемых в люстре). Отдельно включенные СИД-лампы позволят добиться мягкого комфортного освещения, подходящего, например, для подготовки ко сну.
Необходимо знать, что светодиоды используют для работы очень маленькое напряжение. Соответственно, подключать ее в сеть без наличия понижающего трансформатора – недопустимо. На сегодняшний день многие производители оснащают такими трансформаторами люстры, но при приобретении такой продукции лучше уточнить у продающей организации правила подключения прибора. Если понижающий трансформатор отсутствует, то лучше его приобрести и инсталлировать в сеть при помощи квалифицированного специалиста.
Светодиодные светильники можно устанавливать на потолок, а можно на стены. Сами светодиоды не обладают большими габаритами, поэтому их количество положительно влияет на уют в помещении. Дополнительные положительные стороны LED-ламп – отсутствие внутри них вредных веществ, чем грешат люминесцентные осветительные элементы, и низкая температура нагрева – получить ожог при касании будет проблематично.

www.EnergoTehno.ru

 

 
< Пред.   След. >