Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Особенности ремонта мониторов Acer: что нужно знать?

Особенности ремонта мониторов Acer: что нужно знать?

(0 голосов)

aser2.jpg

 

 

Чтобы понять, как осуществляется ремонт мониторов Acer, следует разобраться, из чего, вообще, состоит этот прибор:

 

 

  • блок питания;
  • инвертор;
  • основная плата, где расположен микропроцессор и логика управления;
  • матрица;
  • лампы подсветки.

Как показывает опыт специалистов, основная часть отказов приходится на инвертор и блок питания. Разберёмся с типичными неисправностями.

Типичные неисправности мониторов Acer

  1. Если монитор не запускается, а кнопки не подсвечиваются, прибор совершенно не подаёт признаков жизни, то неисправен блок питания или основная плата.
  2. Изображение есть, но монитор гаснет после нескольких секунд работы. Неисправность говорит об отказе инвертора или ламп подсветки. При этом может изображение и не появляться, но кнопки будут подсвечиваться.
  3. Изображение есть, но вместе с ним появляются полосы. Они могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Такое возможно при отказе матрицы. Хорошо, если просто плохой контакт шлейфа или его разрыв, так как заказ новой матицы встанет в копеечку.
  4. Освещение неравномерное или же наблюдается красный оттенок. Вероятнее всего, ресурс ламп выработан, однако это также свидетельствует о низком напряжении питания ламп. Тогда несправен инвертор.
  5. Осуществляя ремонт мониторов в Санкт-Петербурге, мастера сталкиваются с плавающими неисправностями. К примеру, изображение пропадает, но через некоторое время появляется. Это говорит тоже о неисправности ламп подсветки. Возможно отгарание катода. В редких случаях такая неисправность – признак отказа инвертора.
  6. Изображение появляется, но имеются помехи, плохой растр, шум и полосы. Это говорит о неисправности матрицы, шлейфов или основной платы.

Таким образом, планомерно мастер подбирается к сути проблемы. Важно понимать работу монитора. При подаче питания напряжение поступает на блок, далее на инвертор и на основную плату. В это время процессор тестирует систему, после чего подаётся команда на запуск инвертора. Он включает лампы и на мониторе появляется изображение.

Если лампы коротят или неисправен инвертор, то изображение всё равно появляется. Это проверяется после подачи питания на монитор. Если смотреть под углом, то на свету будет видна матрица. Чаще всего причина такой поломки – выход из строя конденсаторов. Ремонт будет стоить копейки.

 
< Пред.   След. >