Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Особенности канальных сплит-систем кондиционирования

Особенности канальных сплит-систем кондиционирования

(0 голосов)

kanal_kondizioner.png

 

Сплит-системы канального типа – это относительно новый способ организации системы кондиционирования. Это достаточно мощные кондиционеры, обычно мощность составляет от 12 до 25 кВт. Этого хватает для кондиционирования небольшого офиса, пятикомнатной квартиры или частного дома.


Главной особенностью таких систем в том, что она гармонично сочетает вентиляцию и сплит-систему. Подача охлажденного воздуха в них осуществляется через воздуховоды, как правило скрытых за подвесными потолками. Непосредственно в помещения воздух попадает через диффузоры или решетки. Т.е. кондиционеры канального типа позволяют поддерживать заданные параметров воздуха, как в каждой конкретной зоне, так и в целом в помещениях. Кроме того, они осуществляют регулярный подмес, до тридцати процентов, свежего воздуха.

Эффективность системы поддерживается правильным подбором мощности самого кондиционера и организацией сети воздуховодов. Особенно важно правильно распределить выходы воздуха в помещении, чтобы исключить сквозняки и пересушку воздуха. По сути, такая система является миниатюрным центральным кондиционером, со всеми присущими данному классу плюсами и минусами.

Сейчас основные производители предлагают различные модели, поэтому выбрать канальный кондиционер можно достаточно просто, главное определится с производителем и мощностью. Но выбор самой техники это только половина дела. Не менее важным является составление проекта и монтаж всей системы. Поэтому рекомендуется привлекать профессиональные фирмы, которые предоставляют комплексные услуги по продаже и организации кондиционирования.
Где имеет смысл устанавливать такие системы? Идеально этот тип кондиционеров вписывается в небольших офисах. Использование его в жилых помещениях ограничивается в связи с крайней непопулярностью подвесных потолков. Конечно, можно эту проблему можно обойти, например, установив воздуховоды в стенах, но это приводит к удорожанию всей системы.

Современные популярные сплит-системы канального типа оснащаются очень многофункциональной системой управления. Обычно можно выбрать не только температурный режим, но и различные режимы работы, включая экономичный, управлять каждой зоной в отдельности, устанавливать различные таймеры и программировать работу на неделю. Это позволяет создавать комфортные условия для жизни и работы в независимости от температуры за окном.

 
< Пред.   След. >