Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Замена шлейфа в Samsung E250D

Замена шлейфа в Samsung E250D

(2 голосов)

samsung_e250.png

 

Первое, что необходимо сделать, - это разобрать мобильный телефон. Для его разборки/сборки понадобится маленькая отвертка. Сняв крышку с задней стороны телефона, извлекаем из него аккумулятор и сим-карту

Причиной отказа работы кнопок на верхней половине слайдера чаще всего бывает износ шлейфа мобильного телефона. Ими оборудованы все телефоны-слайдеры. Проблему можно решить самостоятельно: достаточно лишь будет поменять его в мобильном телефоне. Либо, если нет навыков, лучше обратиться в сервис центры по ремонту телефонов lg и другой цифровой техники. В качестве «подопытного» образца будет использован слайдер Samsung E250D. В целом, технология замены шлейфа в моделях от других производителей одинакова.

Первое, что необходимо сделать, - это разобрать мобильный телефон. Для его разборки/сборки понадобится маленькая отвертка. Сняв крышку с задней стороны телефона, извлекаем из него аккумулятор и сим-карту. Мелкие болтики и заглушки необходимо собрать в заранее приготовленную коробочку, дабы избежать их потери. Достав внизу две круглые и вверху (угольного типа) заглушки, отвинчиваем все болтики. На данном этапе трудностей возникнуть не должно. Стоит отметить лишь, что для крепления верхней лицевой части слайдера используются четыре болтика. Сняв заднюю крышку, отсоединяем один из телефонных шлейфов. За коннектор вверх отсоединяем штепсельный разъем. Следующим шагом будет поднятие нижнего края платы на 90-180 градусов, и отсоединение платы и нерабочей детали, требующего замены.

Под белой металлизированной пластиной скрывается внешняя пластиковая пластина с кнопками слайдера. Для того, чтобы отсоединить верхнюю лицевую часть телефона, потребуется тонкая отвертка. С ее помощью аккуратно приподнимаем правый и левый край панели (она закреплена на защелках). Заранее, когда слайдер открыт, должны быть откручены четыре болтика. Для того, чтобы отсоединить старую деталь от дисплейной части, нужно сначала снять защитную пленку. При помощи все той же отвертки открываем замок разъема. Делается это так: его крайняя часть поднимается вверх в угол на 90o.

Процесс отсоединения нерабочего шлейфа завершен. Теперь его остается достать из телефона. Вследствие того, что они бывают разными, покупать нужно лишь ту версию шлейфа, которая была установлена в нем раньше. Например, синяя плата в телефоне Samsung SGH E-250 говорит о том, что нужна версия E250D. Зеленая плата – E250.

Новый шлейф соединяем с верхней лицевой панелью слайдера и заклеиваем пленкой. Далее пропускаем его второй конец в отверстие основного тела мобильного, предварительно сложив слайдер. Аккуратно перемещаем нижнее основание телефона (просто открываем его). В отверстие просовываем коннектор шлейфа.

Если все получилось, то следующим шагом будет соединение верхней (дисплейной) и нижней частей телефона. Левая и правая сторона защелкивается. В результате, мы имеем собранную верхнюю часть. Пластиковая панель клавиатуры телефона должна быть поставлена на место. При этом необходимо контролировать, чтобы все отверстия прошли в направляющие штыри. Ставим на место белую металлизированную пластину.

Коннектор, который имеет один шлейф, устанавливаем в разъем платы. Плату устанавливаем на место, и соединяем разъем второго. Не стоит забывать о клавише громкости. Ее ставим под конус корпуса. Последнее - необходимо закрыть крышку и закрутить все болтики. Возвращаем на законное место сим-карту, аккумулятор. Закрываем заднюю крышку. Если все сделано аккуратно и правильно – то телефон заработает, и проблема с нерабочей клавиатурой или миганием на дисплее будет решена.

 
< Пред.   След. >