Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Классификация строительного крепежа

Классификация строительного крепежа

(0 голосов)

metiz.jpg

 Крепеж строительный – обширная группа строительных материалов, в которую входят – метизы, перфорированный крепеж, такелаж и электромонтажный крепеж.

Крепеж строительный – обширная группа строительных материалов, в которую входят – метизы, перфорированный крепеж, такелаж и электромонтажный крепеж.

Метизы или металлические изделия – наиболее распространены среди крепежных строительных материалов. Она включает в себя гвозди, болты, винты, шурупы и саморезы, шпильки, гайки, гройверы, шайбы, заклепки. Материалы этой группы характеризуются высокой унификацией и типизацией и   применяются во всех областях строительства.

Перфорированный крепеж – металлические накладные детали с отверстиями, перфорацией, предназначенные для соединения элементов строительных конструкций, зданий, сооружений, отделки помещений при совместном использовании с метизами, наряду с которыми получили широкое распространение.  В номенклатуру входят – уголок, пластина монтажная, перфорированная лента, плоское крепление и крепления сложных конфигураций.

Крепежный такелаж предназначен и используется для вантового соединения конструкций, мостов, сложных типов крыш. Сюда входят  металлические тросы, цепи и все виды соединений и арматуры к ним: зажимы, крюки, карабины, талрепы, коуши, вертлюги, блоки – материалы для узкоспециального использования. В группу такелажа входит и обычная проволока, которая используется, например для того, чтобы закрепить плитный утеплитель под кровлей.

Электромонтажный крепеж – отдельная группа материалов, предназначенная как для соединения электрического провода и кабеля, например, коробка клеммная, так и для закрепления проводки на стенах и конструкциях. К последней группе относят дюбель-скобы, пластиковые короба и трубы. К электромонтажным деталям предъявляются особые требования по пожарной безопасности. Обычная изоляционная лента как же используется как материал данной группы.

Кроме того, во многих областях строительства используются специфические виды крепежа, например, пластиковые крепления для полипропиленовых труб – при устройстве водопровода, специальные закладные элементы – при креплении радиаторов отопления и т.д.

Липкая лента типа скотч – так же представляет собой один из видов строительного крепежа. Лента применяется, например, для герметизации стыков пленки пароизоляции.

При изготовлении крепежа применяются разнообразные материалы – стали простых марок и высоколегированные, цветные металлы и высокопрочные пластмассы.

 
< Пред.   След. >