Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Производство и проектирование металлоконструкций

Производство и проектирование металлоконструкций

(0 голосов)
metall.jpgМеталлоконструкции представляют собой строительные элементы, используемые в качестве несущих частей в каркасах зданий, а также других инженерных сооружений (которые изготавливаются преимущественно из стали) для большепролетных перекрытий, обшивок стеновых и кровельных панелей (так называемые алюминиевые конструкции).

Самые первые металлоконструкции появились еще в середине XIX века. В далеком 1851 году первый раз в архитектурной практике было возведено сооружение из стекла и стали – Всемирная лондонская промышленная выставка. Памятником архитектуры также стала Эйфелева башня высотой 300 метров в Париже. На сегодняшний день изготовление и проектирование металлоконструкций широко применяются при строительстве различных объектов разнообразного назначения.

Данные изделия можно классифицировать по размеру, методу изготовления, принципу действия и конфигурации. По способу изготовления элементы  могут быть коваными, литыми, сварными, точеными, штампованными, клепанными или же комбинированными: штампосварными, клеесварными и т.д.

В настоящее время при производстве и проектировании металлоконструкций применяется не только сталь, но также и легкие сплавы, например алюминиевые. От правильности выбора материала напрямую зависят эксплуатационные свойства объекта, а также выполнение им заложенных функций.

Сегодня благодаря богатому ассортименту вариантов комплектации и элементов все проектные работы намного упрощаются, сводясь в большинстве случаев к составлению спецификации создаваемого объекта. Металл, и, конечно, все конструктивные элементы, изготовленные из него, обладают рядом эксплуатационных характеристик, позволяющим достаточно широко применять их для реализации различных по назначению проектов.

Необходимо отметить, что строительство здания из наиболее типовых металлоконструкций занимает в среднем не более нескольких недель.

Данное обстоятельство возможно именно благодаря простоте, а также малой трудоемкости всех выполняемых монтажных работ, потому как зачастую нет необходимости выполнять сложные сварочные работ в труднодоступных местах. По этой же причине значительно повышается общее качество сборки, а также сильно облегчается при необходимости процесс демонтажа изделий. У таких сооружений, как правило, ограждающие, теплоизолирующие конструкции и несущий каркас функционально разнесены. Итак, объекты намного легче поддаются и реконструкции, и утилизации. Итак, металлоконструкции станут отличным выбором для возведения современных зданий.

Источник: http://www.iolitm.ru

 
< Пред.   След. >