Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Документы, необходимые для получения лицензии на услуги связи.

Документы, необходимые для получения лицензии на услуги связи.

(0 голосов)

application-vnd.oasis.opendocument.text-master.png

 

Для предприятий и организаций, планирующих осуществление коммерческой деятельности по осуществлению услуг связи предусмотрена такая процедура, как получение лицензии на услуги связи в Роскомнадзоре.

Процедуру лицензирования проходят все организации, предоставляющие телематические услуги. К таковым относятся: смс - сервис, услуга хостинга, доступ в сеть Интернет, информационные и справочные системы, GPS мониторинг, а так же такая услуга, как сдача электронной отчетности. 

Операторам связи, предоставляющим услуги телефонной связи для организаций и частных лиц необходима лицензия на телефонную связь, так же выдаваемая Роскомнадзором. В рамках данной лицензии предусмотрено предоставление оператором возможности выхода абонентов в общую сеть связи, для осуществления телефонных переговоров. Для случаев использования радиочастотного спектра, предусматривается дополнительное разрешение или заключение экспертов, допускающее использование радиочастот.

Документы, необходимые для прохождения процедуры лицензирования:

Копия устава, заверенная в налоговом органе, копия свидетельства госрегистрации, заверяется нотариусом. При наличии изменений необходимо представить нотариально заверенную копию свидетельства об их внесении, описание услуг, схема сети, описание технических средств, задействованных в оказании услуг, а так же план экономического развития сети. 

Срок действия лицензии составляет 5 лет.

Для осуществления радиовещания или кабельного ТВ - вещания, необходима лицензия на вещание, которую так же можно получить в Роскомнадзоре.

Документация, необходимая для оформления:

- Технические документы, включающие расчет зоны покрытия.
- Заключение экспертов о возможностях использования РЭС и разрешение на использование радиочастоты.
- Документ, подтверждающий регистрацию РЭС.

Перечень документов, по предоставлении которых может быть получена лицензия на кабельное вещание, индивидуален для каждой отдельной организации. В большинстве случаев, процедуре лицензирования предшествует прохождение конкурса, по результатам которого получается разрешение на осуществление вещания.
При условии оказания услуги кабельного или радиовещания необходима так же регистрация СМИ и лицензия на оказание услуг связи.
Лицензирование теле или радиовещания дает право держателю разрешительного документа осуществлять распространение продукции СМИ, используя при этом техническое оборудование, находящееся в собственности или арендованное.
При обращении в фирму, оказывающую помощь в получении лицензии, порядок действий выглядит следующим образом.
В процессе оформления заказа, рассчитывается стоимость услуг. Затем необходимо представить пакет учредительных документов организации, заверенных нотариально.КА

Далее все действия производятся уже без участия заказчика. После проверки документов, составляется заявка на получение лицензии, которая 
направляется в Роскомнадзор. По истечение 30 дней решение о выдаче лицензии будет принято, а соответствующее письменное уведомление направлено заказчику. При этом отслеживание прохождения заявки от момента поступления до момента принятия окончательного решения, страхует от всех возможных неожиданностей.

 
< Пред.   След. >