Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Неужели очередная версия мобильной платформы Bada станет альтернативой Android?

Неужели очередная версия мобильной платформы Bada станет альтернативой Android?

(0 голосов)

samsung2.png

 

Южнокорейская компания Samsung Electronics уже плотно работает над новым проектом – очередной версией ОС Bada, которая руководством компании рассматривается как альтернатива мобильной платформе от Google.

Именно как альтернатива платформе Android назвал собственную платформу компании Samsung Lee Ho Soo (Ли Хо Су), возглавляющий отделение Mobile Solutions Center. «Эта операционная система просто обязана продолжать развитие. Мы делаем очень многое для того, чтобы максимально обеспечить возможности пользователей смартфонов на ОС Bada», – заявил на Всемирном Форуме знаний в Южной Корее представитель корпорации Samsung. 

Восстановление со стороны Samsung колоссального интереса к мобильной платформе Bada может объясниться тем, что компанией Google, являющейся разработчиком и владельцем операционной системы Android, не так давно была приобретена компания-производитель мобильных телефонов Motorola. Данное событие может привести к тому, что Google от производителей «железа» станет менее зависимой и тем самым сможет ввести ограничения на минимальные требования. Но в то же самое время, именно популярность мобильной платформы Android предоставила возможность Samsung Electronics стать компанией-производителем мобильных устройств номер один в мире. Исходя из этого, она успешно может конкурировать по числу производимых смартфонов не только с финской компанией Nokia, которая потихоньку теряет рынок, но также и с особо популярной корпорацией Apple. 

Последняя версия именно платформы Bada была представлена еще в феврале этого года и среди многих новых возможностей приобрела поддержку от системы коммуникаций NFC. Господин Ли Хо Су относительно того, когда ОС Bada 3.0 появится на свет, не стал распространяться, заявив при этом, что пока компанией не принято решение в отношении этого вопроса, а также не известно какими объемными станут изменения в последующем поколении мобильных платформ от южнокорейской корпорации Samsung. Глава отделения Mobile Solutions Center только отметил, что в данный период времени идет кропотливая работа над тем, чтобы в ОС Bada включить голосовой сервис, который станет аналогичным предоставляемому в смартфоне iPhone 4S под названием Siri. 

Также следует акцентировать ваше внимание на том, что в отличие от судебных исков со стороны компании Apple к семейству смартфонов Galaxy на операционной системе Android, продающиеся также в довольно таки большом количестве (приблизительно 2% всех смартфонов), мобильные телефоны Wave каких-либо нареканий не вызывали.

 

 
< Пред.   След. >