Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Обзор фотоаппарата Panasonis GF2

Обзор фотоаппарата Panasonis GF2

(0 голосов)

lumix.png

Panasonis GF2

Среди пользователей беззеркальных камер стоило бы отметить, что компактность - решающий аргумент данных фотоаппаратов. Самые популярные беззеркалки по своим размерам являются самыми маленькими. Lumix GF1 от компании Panasonis именно такой. Стоило бы сделать вывод, что свежая модель GF2 стала еще лучше, и  соответственно, меньше. Ремонт фотоаппаратов Panasonic лучше выполнять в авторизованных сервис-центрах.

Сравнив Lumix LX5 и GF2 от Panasonis  можно заметить, что значительных различий в их габаритах нет. По ощущениям и внешнему виду GF2 со штатным объективом он выглядит очень привлекательно. Но не стоит сразу вестись на это. Это новейшая модель, делающая снимки высочайшего качества, способная работать с широким парком объективов micro 4/3. Несмотря на маленький хват под правую руку, корпус, сделанный из металлического материала, что в свою очередь очень удобено. Представительниц слабого пола порадует обильное количество цветовых версий данного продукта: кроме стандартно- черного цвета, камера выпускается в розовом, перламутрово- белом и бордовом металлике.

Детально изучив  GF2, можно обнаружить значительное уменьшение габаритов (камера меньше GF1 на 19%!), и в корпусе присутствует встроенная вспышка. Набор элементов  резко сократился, теперь нет колеса выбора режимов, также убран микроджойстик. Но зато появляется отдельная клавиша включения автоматического интеллектуального режима (iA), экран, же теперь является сенсорным. Микрофон находится на верхнем торце, но теперь их целых два, с возможностью записи стерео. Батарейка же стала немножко меньше, но разницу между 1250 до 1010 мАч не особо значительна.

Для сенсорного экрана в компании Panasonic специалисты  разработали новый интерфейс. Размеры (диагональ и разрешение) совершенно не изменились- остались 3 дюйма, 460 тысяч точек. Добавляется сенсорный слой, выполненный по резистивной технологии. Он очень удобен и комфортен. Откликается на легчайшее прикасание. В целом интерфейс очень удобен, отзывчив и быстр. Конечно, можно вызывать функции обычными кнопками, находящимися справа от экрана, но сенсорный дисплей значительно облегчит вашу работу с фотоаппаратом. В левом верхнем углу экрана есть режим съемки, Р. Коснувшись значка, владелец вызывает на экран полупрозрачную панель с пиктограммами других режимов. Одно касание - нужный режим выбран. Стоит сделать вывод, что так удобнее, чем проводить манипуляции с колесом. Если выбран определенный режим, требующий, например, регулировки скорости затвора, то сделать каждый это сможет при помощи колеса в верхней правой части панели. Есть и touch-фокус - просто прикоснитесь на экране главного объекта, и на нем тут же произойдет фокусировка. Есть и другой режим, когда делается съемка с задержкой в 0.1 с. Все дело во впечатляюще-скоростном 23-х точечном контрастном автофокусе.

 
< Пред.   След. >