Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Как выбрать мобильный телефон?

Как выбрать мобильный телефон?

(1 голос)

phone.png

Еще десять-двадцать лет тому назад никто не мог и представить, что мобильные телефоны получат столь широкое распространение у нас в стране. В те далёкие годы начала всеобщей «телефонизации», сотовый аппарат можно было увидеть в руках лишь самых состоятельных представителей нашего общества. Но, сейчас, представить себе даже старушку в деревне хотя бы без «чёрно-белой Нокии» - достаточно трудно.

Итак, вы решили приобрести мобильный телефон (скорее всего, уже не первый). И тут, перед вами возникает новая проблема, какой аппарат выбрать? В ситуации с брендами всё более-менее ясно, а вот насчёт форм-фактора и «начинки» нужно ещё «покумекать».

Во-первых, необходимо определиться, в каких условиях будет использоваться телефон. Если предполагается щадящий режим работы, характерный для людей умственного труда, то можно смело смотреть в сторону «раскладушек», «слайдеров» и даже «флипов». Первые, появились довольно давно, но их ассортимент оставляет желать лучшего. Чаще всего, можно столкнуться с такой болезнью «раскладушек», как перетирание шлейфа, идущего от клавиатурного блока к дисплею. «Слайдеры» появились несколько позже раскладных моделей. К их качествам можно отнести большую надёжность, небольшие размеры и возможность выхода из строя реек по которым ходит весь механизм. «Флипов» на отечественном рынке было лишь несколько моделей. Этот форм-фактор слишком экзотичный, чтобы говорить о «фирменных болезнях», но хрупкость подобных аппаратов - явно одна из основных проблем.

С удобными, стильными, но не очень прочными телефонами мы разобрались. Но, если род вашей деятельности или характер предполагает не слишком бережное отношение к вещам? Тогда, нужно устремить свой взгляд в сторону моноблоков. Такие сотовые телефоны отличаются более прочным корпусом из-за их конструкции, в которой просто нечему ломаться. Конечно, в последнее время стало появляться много без клавиатурных моноблоков, управление в которых осуществляется посредством касаний к сенсорному дисплею - iPhone 4G, Samsung Galaxy S, Nokia C6 и пр. В данном случае, несмотря на отсутствие двигающихся частей, обращаться с аппаратом придётся крайне бережно, так как, к примеру, ремонт iPhone 4G - весьма не дешевое удовольствие, да и другие производители тачфонов не спешат снижать расценки на постгарантийное обслуживание.

Особняком стоят модели с полноценной QWERTY-клавиатурой. Они могут быть выполнены в совершенно разных форм-факторах, но у всех них есть общая черта - удобство набора больших объёмов текста. Вместе со значительным удешевлением услуг Интернета, многие люди стали проводить большое количество времени в социальных сетях, а также в текстовых чатах. Именно поэтому, любителям онлайнового общения стоит обратить внимание на телефоны такого типа.

После того, как мы определимся с форм-фактором, нужно подумать и о том, что ваш телефон должен уметь? Все, без исключения, модели могут звонить, принимать звонки, а также работать с короткими текстовыми сообщениями (SMS). Данный функционал уже давно стал стандартом в отрасли, поэтому если это всё, что вам нужно от телефона, смело берите самый дешёвый аппарат (разве что, обратите внимание на время автономной работы).

В остальных случаях, необходимо понять, достаточно ли вам будет Bluetooth и плеера, или же необходима работа с электронной почтой, двумя SIM-картами, а также поддержка беспроводных сетей Wi-Fi. Также, многие используют телефоны в качестве автомобильных навигаторов, благо, что функция GPS уже не считается атрибутом дорогих устройств. Более того, производители зачастую укомплектовывают свои аппараты с поддержкой спутниковой навигации автомобильным комплектом крепления.

При покупке нужно понять, что же нужно именно вам? Реклама говорит одно, знакомые и друзья - другое, а вот что нужно вам – знаете только вы. Удачи в выборе и комфортного пользования свежеприобретённым телефоном.

 
< Пред.   След. >