Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Выбираем стабилизатор напряжения правильно

Выбираем стабилизатор напряжения правильно

(0 голосов)

stab.png

 

В питании приборов электричеством, как и в жизни, важна стабильность. Слишком высокое, или наоборот, слишком низкое напряжение может вывести устройство-потребитель тока из строя.

В лучшем случае, если производитель предусмотрел защиту, то прибор просто не включится, не будет работать. В худшем случае вас ждет не гарантийный ремонт и, соответственно, непредвиденные расходы из семейного бюджета. Избежать всего этого помогут стабилизаторы напряжения - электротехнические приборы, которые выравнивают входное напряжение и выдают на выходе чистую синусоиду. Стабилизаторы напряжения, проще говоря, делают напряжение оптимальным для домашнего потребления.

 

Из этого следует, что очень важно выбрать такого устройства правильно, и, если дочитаете статью до конца, то узнаете, как. Стабилизаторы отличаются друг от друга своей мощностью, а значит, к разным приборам можно подключить неодинаковую нагрузку. Чем большую нагрузку можно подключить к нему, тем цена его больше. Таким образом, выбор контроллера энергоснабжения будет обусловлен вашими требованиями к нему и вашими финансовыми возможностями.

Чтобы правильно выбрать стабилизаторы напряжения для дома, нужно знать суммарную нагрузку в доме: то есть к мощности первого прибора прибавить мощность второго, и т.д. Мощность вашего устройства должна быть немного больше рассчитанной таким образом совокупной мощности.

Далее следует отметить, что стабилизаторы напряжения бывают одно- и трехфазными. В быту преимущественно используются однофазные, а трехфазные - в промышленных условиях. Следует отметить, что чем прибор надежнее и качественнее, тем он дороже. Мы рекомендуем вам покупку такого устройства, если вы уверены, что потребления энергии тока в 3-10 раз больше стоимости стабилизатора, или напряжение такое низкое, что домашняя техника отказывается работать.

В зависимости от вашей электрической разводки, вы будете подключать один общий однофазный стабилизатор, трехфазный, или несколько однофазных. Один общий выпрямитель мощности электрического тока стоит меньше, чем несколько. Но надежность нескольких устройств, которые защищают отдельные приборы, выше. Что именно выбрать, меньшую цену или более высокую надежность, решать только вам.

Если у вас трехфазная сеть, и имеется хотя бы один трехфазный потребитель, то в таком случае мы рекомендуем вам установить трехфазный стабилизатор, в противном случае надо использовать три однофазных.

По материалам сайта компании "SinPro" http://sinpro.com.ua/ - разработка и производство стабилизаторов напряжения.

 
< Пред.   След. >