Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow А файловый - лучше

А файловый - лучше

(0 голосов)

dictaphone.jpg

 

Прогресс не стоит на месте и развитие новых технологий не только меняет нашу жизнь, но и делает ее заметно комфортнее, упрощая многие моменты. Например, с возникновением цифровых микросхем изменился сам подход к записывающим устройствам, а их эксплуатация стала значительно удобнее.

Если несколько лет назад на смену громоздким кассетным диктофонам пришли аппараты для записи с микрокассетами, и по размеру они были с толстую и внушительную записную книжку, то сейчас есть такие модели цифровых диктофонов, которые не больше шариковой ручки или зажигалки. Как правило, такие устройства дороги, поэтому для повседневных целей лучше использовать более дешевые, стандартных размеров, легко умещающиеся в ладони.

У кассетного аппарата качество записи зависело от качества кассеты и самого устройства. При этом ее объем впрямую соотносился с количеством кассет, имевшихся в наличии, и, можно сказать, процесс записи был практически неограничен, главное, чтобы не закончился заряд батареи, и не сломался лентопротяжный механизм.

Современные диктофоны, цифровые, запись информации производят на флеш-карту памяти, либо встроенную в аппарат, либо сменную. И здесь количество записываемого материала ограничено вместимостью карты. Хотя, по большому счету, флешка может содержать намного большее информации, чем обычная кассета. Не говоря уже о качестве и чистоте звука при воспроизведении его с цифрового носителя, на который он был записан.

Удобство нынешних записывающих устройств еще и в том, что практически все современные модели цифрового диктофона можно подсоединить к персональному компьютеру и «скинуть» туда необходимые для сохранения звуковые файлы. Также их можно прослушать непосредственно с компьютера. А затем заполнять освободившуюся память записывающего устройства новой информацией.

Диктофон, принимающий информацию на цифровую микросхему и сохраняющий ее в виде файлов, удобен в использовании. Ведь эти данные, записанные в цифровом виде, можно без проблем перекинуть на компьютер, оставив там на хранение. Или переслать электронной почтой. Расшифровывать и редактировать записи такого формата значительно удобнее, чем просто прослушивать их с устройства, перематывая запись на нужный фрагмент.

Кроме этого, такой диктофон можно использовать как обычную флешку-накопитель для хранения и переноса информации, записанной в электронном виде. Достаточно скинуть с компьютера на карту устройства необходимые файлы.

Так как современные диктофоны весьма активно «общаются» с компьютерами, и без этого пользователю таких устройств сегодня практически не обойтись, то удобнее модели, которые подключаются к компьютеру не с помощью адаптеров, а посредством USB интерфейса. Как обычные USB флешки-накопители.

 
< Пред.   След. >