Вход //Регистрация

Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Специфика монтажа электросети в заведениях общепита

Специфика монтажа электросети в заведениях общепита

(1 голос)

inter.jpg

 

В оборудовании столовых и кафе, ресторанов и баров одним из важнейших этапов является монтаж электросети. В любом заведении общепита функционирует несколько электроприборов, большая часть которых имеет повышенную мощность, создает существенные нагрузки. Кроме того, требуется создание качественной системы освещения, акустического оборудования.

Дополнительными потребителями электроэнергии являются рекламные конструкции, различные подсветки. Сеть должна обеспечить бесперебойную поставку питания, минимизировать риски коротких замыканий, иных аварийных ситуаций. Определиться с вариатнами электромонтажа и цен в Нижнем Новгороде можно на этом сайте. Тут представлен полный прайс-лист на все виды работ на промышленных объектах, магазинах, в квартирах и других объектах.

Электромонтаж в заведениях общепита

Электромонтажные работы в заведениях общественного питания могут выполняться только специалистами, имеющими соответствующие государственные лицензии, допуски для проведения таких работ. Прокладка электропроводки, установка необходимых приборов, устройств осуществляется по проекту, разработанному для конкретного объекта.

Подробные схемы составляются квалифицированными специалистами на основании проектной документации объекта, данных о количестве, видах оборудования, которому будет поставляться электропитание. Кроме того, в разработке плана для заведений общепита учитываются особенности интерьера. Элементы электрической схемы не должны нарушать его гармонии.

Профессиональное создание электрической системы

Квалифицированное проектирование и профессиональный электромонтаж обеспечивают:

  • бесперебойное снабжение электроэнергией;
  • безопасность эксплуатации оборудования;
  • отсутствие претензий, штрафов со стороны надзорных органов.

В создании схем, выборе устройств для системы учитывается необходимость качественной стабилизации напряжения. Исключение риска скачков позволяет предотвратить поломку дорогостоящего оборудования.

Особенности электросети в ресторанах, барах, кафе

Основную сложность в проектировании, проведении электромонтажа в заведениях общепита создает большое количество электроприборов различных типов, отличающихся видами подключений, степенью нагрузки. В объектах этой категории устанавливаются:

  • холодильники и морозильные камеры;
  • плиты, устройства для обработки продуктов, посудомоечные машины;
  • светильники;
  • системы кондиционирования;
  • акустическая аппаратура и др.

В задачу специалистов, разрабатывающих проект, входит создание грамотной схемы электропроводки с учетом расположения приборов, особенностей планировки, дизайна. Специалисты подбирают типы кабеля, соответствующие величине нагрузки, автоматические устройства, регулирующие напряжение, имеющие функцию аварийного отключения. В прокладке электрических кабелей, монтаже устройств строго соблюдаются все действующие правила и нормы электрической и пожарной безопасности.

Профессиональное проведение электромонтажа гарантирует заведению безопасность, бесперебойную работу всего оборудования. Грамотное создание системы освещения, кондиционирования позволит создать в ресторане, кафе комфортную атмосферу, которая обязательно привлечет посетителей, обеспечит продуктивную работу заведения.

 
< Пред.   След. >