Торговые холодильные шкафы
являются наиболее универсальным видом торгового холодильного
оборудования. В холодильном шкафу можно хранить продукты, а также они
прекрасно демонстрируют любой вид товара.
Холодильные шкафы прекрасно могут служить и витринами, и горками, и бонетами. Простой и современный дизайн торговых холодильных шкафов позволяет вписывать их в интерьер любого магазина. К тому же они занимают мало места, это делает возможным использование холодильных шкафов на торговой площади любого формата.
Современные выносные, встраиваемые холодильные шкафы производят из высококачественных материалов и оснащают всевозможными датчиками и индикаторами, которые показывают, как работает холодильник. Эти приборы управляются цифровой панелью, с помощью которой можно управлять температурой внутри шкафа, включать режим оттаивания и управлять другими функциональными возможностями. Внутренние поверхности торговых холодильных шкафов обрабатываются специальным составом, предотвращающим неблагоприятное взаимодействие продуктов с поверхностью полок холодильника. Полки внутри холодильного шкафа регулируются по высоте, можно также менять их количество, и у большинства моделей полки способны выдерживать большие нагрузки.
Сегодняшний день в торговле диктует новые требования к качеству промышленного холодильного оборудования. И эти требования постоянно повышаются. Торговые холодильные шкафы, чтобы соответствовать современным условиям, должны иметь следующие характеристики:
- Современный холодильный шкаф должен иметь высокий уровень энергосбережения – это непреложное правило сегодня распространяется на любую энергопотребляющую технику, поскольку перед потребителями и экономикой в целом остро стоит вопрос об экономии энергии. Производители холодильных шкафов достигают этого за счет использования двойных, тройных стеклопакетов для дверей и улучшенной теплоизоляцией торгового холодильного шкафа.
- Бесшумность. Очень низкий уровень шума за счет использования новейших компрессоров.
- Холодильный шкаф стеклянный должен быть очень устойчивым. Для этого на ножках шкафа установлены гидравлические поршни.
- Внутренний объем торгового холодильного шкафа должен быть увеличенным, также необходимо наличие дополнительных емкостей для хранения товара.
- Для производства холодильных шкафов должны использоваться современные материалы лучшего качества, соответствующих мировым стандартам качества.
- Система оттаивания должна включаться периодически, без участия человека.
- Холодильный шкаф должен иметь систему вентиляции, замки, необходимые датчики и удобную панель управления.
- Тепло от компрессоров выносных холодильных шкафов не должно выделяться в торговый зал.
- Гликолевая система охлаждения.
- Требования к внешнему виду также высоки: эргономичный дизайн, внутренняя подсветка, вращающиеся полки, вогнутые стекла для шкафов, предназначенных для демонстрации продуктов.
- Торговые холодильные шкафы удобны в эксплуатация, просты в обслуживании.
Торговые холодильные шкафы можно различать по объему, температурному режиму и внешнему виду. В соответствии с собственными требованиями к холодильному оборудованию, можно подобрать любой холодильный шкаф с нужными параметрами. Например, среднетемпературный холодильный шкаф работает как холодильная камера. Температурный диапазон его: 0…-8°С. Тип охлаждения в среднетемпературных шкафах может быть динамический или статический. Динамическое охлаждение обеспечивает более равномерную температуру, и такие шкафы можно использовать для хранения и демонстрации кондитерских изделий – тортов, пирожных, десертов.
Торговый холодильный шкаф низкотемпературный представляет собой морозильную камеру, работающую в температурном диапазоне 0…-25°С.
Шкафы торговые холодильные могут иметь внутренние объемы от 350 л и более, вплоть до 1400 л. Оптимальным соотношением объем/цена обладает холодильный шкаф на 400 литров, потому и является самой покупаемой моделью.
Однако в выборе правильного шкафа лучше довериться специалисту.
|