Вход //Регистрация

Яндекс.Метрика
Главная
Популярное

Российские химики разработали полимерные катоды для сверхбыстрых аккумуляторов

Спрос на литий-ионные аккумуляторы постоянно растет, но сырье для их изготовления ограничено, и ученые ищут другие варианты этой технологии. Российские исследователи из Сколтеха, РХТУ и ИПХФ синтезировали новые катодные материалы на основе полимеров и испытали их в литиевых двухионных батареях. Они показали, что такие катоды могут выдерживать до 25,000 циклов работы, а также заряжаться за несколько секунд, что превосходит возможности современных литий-ионных аккумуляторов. Также с применением новых катодов могут быть созданы калиевые двухионные аккумуляторы, не использующие дорогостоящий литий. Результаты работы опубликованы в журнале Energy Technology.

Продолжение...
 

Регулируемый импульсный стабилизатор

(8 голосов)

Импульсные  стабилизаторы имеют более высокий КПД по сравнению с линейными.
При значительном изменении входного  напряжения на них рассеивается меньшая  мощность.   Схема, приведенная на рисунке представляет собой  простой импульсный стабилизатор выполненный на микросхеме LM2575HV. Микросхема имеет  внутреннюю  токовую и температурную защиту.
Частота внутреннего генератора микросхемы-52кГц. Максимальный ток отдаваемый в нагрузку 1А. Выходное напряжение регулируется от 1,2В до 55В.


Диод Шоттки D1 можно заменить на MBR160, SR106, MBR360, 31DQ06, SR306. Дроссели  L1 и L2 можно рассчитать  с помощью программ Владимира Денисенко .

2575.jpg

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

< Пред.   След. >
Загрузка...