 кликните по картинке чтобы увеличить
Автор: Микушин А. В.
Издательство: БХВ-Петербург
Год: 2006
Собраны материалы, затрагивающие различные аспекты проектирования микропроцессорной техники: от сведений о простейших логических элементах до изложения принципов разработки микропроцессорных систем и достаточно сложных многомодульных программ для них. Из всего многообразия микропроцессоров в качестве примера рассматриваются "классические", доступные и распространенные микроконтроллеры семейства MCS-51, поддерживаемые такими крупнейшими производителями, как Analog Devices и Texas Instruments. Большое внимание уделено построению структуры, принципам написания и отладке программ для микроконтроллеров на языках Си и ассемблере. Приведены готовые шаблоны для написания программ на ассемблере и показаны особенности применения языка Си для реализации конкретных устройств. При подготовке книги были использованы материалы лекций по микропроцессорам, читаемых автором в течение ряда лет в Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики.
Для широкого круга радиолюбителей и программистов
|
|
 кликните по картинке чтобы увеличить
Автор: Афонин С. М.
Издательство: "Эксмо"
Год: 2008
Сейчас в продаже можно встретить большое количество различной звуковоспроизводящей техники - от дешевых музыкальных центров до профессиональной звуковой аппаратуры. Однако первые не обладают высоким качеством звучания, а вторые обывателю просто не по карману. Возникает вопрос: а нельзя ли самому создать акустическую систему, которая удовлетворяла бы нас по качеству, мощности, а главное - стоимости?
Можно! Компоненты акустических систем сегодня уже не являются дефицитом, а уровень развития техники позволяет вести разработку даже людям, не имеющим специальных знаний. Все, что вам потребуется для создания акустической системы, - это компьютер, некоторое программное обеспечение и вера в успех. Обо всем остальном рассказывается в этой книге.
|
|
 кликните по картинке чтобы увеличить
Автор: Николаенко М. Н
Издательство: "ДМК Пресс"
Год: 2004
Всем известно, что можно прекрасно знать теорию, но, когда дело касается практической части - изготовления и наладки электронных устройств, возникает немало вопросов. Как организовать свое рабочее место? Как выбрать припой и флюс и научиться качественно, паять? Как самому изготовить печатную плату и смастерить корпус для прибора? Здесь вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.
В книге приводятся схемы и чертежи простых и недорогих устройств, значительно облегчающих работу радиомонтажника; дается множество полезных рекомендаций, которые сопровождаются необходимыми расчетами и теоретическими сведениями, что позволит незамедлительно перейти к самостоятельной работе.
Издание предназначено для широкого круга читателей - не только начинающих, но и опытных радиолюбителей.
|
|
 кликните по картинке чтобы увеличить
Автор: Дригалкин В. В.
Издательство: «НТ Пресс»
Год: 2007
Если у вас есть огромное желание дружить с электроникой, если вы хотите создавать свои самоделки, но не знаете, с чего начать, - воспользуйтесь самоучителем «Как освоить радиоэлектронику с нуля. Учимся собирать конструкции любой сложности». Эта книга поможет модернизировать и дополнить некоторые основные схемы. Вы узнаете, как читать принципиальные схемы, работать с паяльником, и создадите немало интересных самоделок. Вы научитесь пользоваться измерительным прибором, разрабатывать и создавать печатные платы, узнаете секреты многих профессиональных радиолюбителей. В общем, получите достаточное количество знаний для дальнейшего освоения электроники самостоятельно. Книга также содержит небольшой справочник по радиодеталям, который, возможно, будет интересен и профессионалам.
Данный учебник написан доступным и простым языком, без лишней литературной лирики. Чтобы познакомить юных радиолюбителей с электричеством и различными величинами измерения, использован элементарный метод сравнения. Рядом с каждой принципиальной схемой - изображение с внешним видом и цоколевкой (расположение выводов) радиодеталей. Все подробно описано, иногда представлен монтаж того или иного устройства, чтобы визуально можно было увидеть, что же должно получиться.
|
|
 кликните по картинке чтобы увеличить
Автор: Бессонов В.В.
Издательство: «СОЛОН-Р»
Год: 2001
Данной книгой автор намерен вовлечь в интереснейший мир радиоэлектроники новых юных поклонников этого творчества.
Подача материала производится от простого к сложному. Использован многолетний опыт преподавания в радиокружке.
Книга рассчитана на учащихся 5—11 классов, учащихся колледжей, техникумов, студентов ВУЗов, а также на начинающих радиолюбителей.
|
|
 кликните по картинке чтобы увеличить
Автор: Каганов В. И.
Год: 2004
Приведены 22 прикладные программы на
основе универсального математического пакета «Mathcad» и анализируется
работа 29 радиоэлектронных схем с помощью пакета программ «Electronics
Workbench». Программы позволяют производить компьютерный анализ
сигналов, используемых в радиотехнике; моделировать с помощью
компьютера линейные цепи сосредоточенного и распределенного типа и
рассматривать протекающие в них процессы; моделировать и рассчитывать
транзисторные усилители, автогенераторы, модуляторы и демодуляторы. С
помощью настоящего учебного пособия студент сможет овладеть
практическими навыками по моделированию, анализу и расчету с помощью
компьютера основных типов радиотехнических цепей, лежащих в основе
построения радиоэлектронных устройств.
Для студентов средних профессиональных учебных заведений.
|
|
|
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > В конец >>
|
Всего 13 - 18 из 23 |