Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow О масштабируемых системах накопления энергии

О масштабируемых системах накопления энергии

(0 голосов)

battery_charged.png

Разного вида автономные уличные светодиодные фонари сегодня устанавливаются и на частных территориях, и в общественных местах. Инженеры постоянно находятся в поисках новых решений, которые бы позволили в полной мере раскрыть весь их потенциал, равно как и других источников возобновляемой электроэнергии.

 

 

 

msn1.jpg

Всего лишь большой аккумулятор?

Так к одним из последних достижений инженерной мысли в данной области является так называемая масштабируемая система накопления электроэнергии. В конструктивном плане она представлена в виде гибкой системы хранения энергии внутри литий-ионных батарей без пресловутого «эффекта памяти».

Можно подумать, что это – очередной просто огромный аккумулятор. Но на практике все значительно сложней и интереснее.

Система включает в себя модули массой в 25 килограммов каждый. В состав модуля входит не только собственно батарея, но и интеллектуальная начинка, полностью готовая к эксплуатации в автономном режиме. В зависимости от потребностей пользователя, в доме или на участке можно установить любое количество таких модулей и даже делиться электроэнергией, например, с соседями через оборудованную для этой цели микросеть.

Инженеры отмечают простоту установки такой системы и широкие возможности по ее масштабированию. В сущности, все, что потребуется для прироста производительности, - это установка дополнительного модуля. Таким образом, обеспечивается интеграция в обширную экосистему автономных решений для обеспечения электроэнергией любого объекта.

Можно пойти и дальше – подсоединив систему к облачным сервисам сторонних компаний, которые будут на основе данных о прогнозе погоды и прочих параметров оптимизировать энергоэффективность всей электроцепи. Это служит гарантией более эффективного расхода энергии и ее хранения.

Кстати, система подключается не только к солнечным батареям, но и прекрасно «уживается», например, с ветрогенераторами. Такая универсальность придется очень кстати: ведь для того, чтобы замедлить темпы развития пресловутого глобального потепления, человечеству рано или поздно придется отказываться от использования углеводородов. Этот шаг непростой, но он совершенно необходим. Да и сами запасы ископаемого топлива – судя по высказываниям экспертов – готовы в скором времени исчерпаться.

И можно позаботиться об обеспечении себя чистой электроэнергией уже сегодня.

 
След. >
Загрузка...