Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Ремонт окон

Ремонт окон

(0 голосов)
xkill.png«Холодок» от пластикового окна чувствуют многие. Такой эффект возникает вследствие низкой температуры на улице. Стекло охлаждается, а воздух, который циркулирует по помещению, остывает, спускаясь вниз.Такое явление может быть вызвано тем, что стеклопакет является однокамерным и не слишком подходит для данного климата. Также причиной может быть плохо работающая батарея под окном.
Чтобы проверить наличие сквозняка нужно использовать зажигалку либо свечу. Поднесите огонь к раме и проведите вдоль под подоконником. Если огонь начинает колыхаться и тухнуть – значит есть продув.

 

Сквозняк от створок

Если начинает сквозить из межстворного пространства, то может быть виновата фурнитура. Есть зимний и летний режимы ее работы. Для перевода конструкции в зимний режим необходимо отыскать сбоку створки эксцентрики или царпы. Они бывают не везде. Если окна устанавливал застройщик, часто они не имеют сезонной фурнитуры.

Эксцентиком или царпом называют металлическую пластинку, имеющую продолговатое отверстие. Эксцентрик прижимается к раме болтом. От положения этой детали зависит сезонный режим. Можно оставить царп в зимнем режиме навсегда.

Сквозняк из-под подоконника и от откосов

Этому есть одна простая причина: ваш подоконник не герметичен. Место под ним должно заполняться монтажной пеной. Шов в обязательном порядке нужно штукатурить. Для исправления ситуации нужно взять герметик и обработать шов.

Если дует от откосов, то дело может быть в том, что не заполнен монтажный шов. Как правило, ситуация ухудшается через 5 и более лет после установки окна. Монтажная пена через этот срок начинается разрушаться. Необходимо снимать откосы, заливать новую монтажную пену и монтировать откосы на место, то есть провести полноценный ремонт окон в Нижнем Новгороде самостоятельно или через компанию.

Бывает, что дует от стыка между рамой и импостом. Дело здесь в том, что при производстве был допущен брак. Необходимо незамедлительно обратиться к специалисту. Скорее всего, импост плохо зафиксирован у оснований к раме. В некоторых случаях, этот дефект можно исправить. Временное решение: обработка щели морозостойким герметиком.

Сквозняк из петель

Нужно тщательно проверить раму со стороны улицы. Если есть дополнительные неучтенные отверстия, их нужно закрыть. Часто может дуть из-под уплотнителя. Причина состоит в том, что уплотнитель деформировался или ссохся. Нужно оперативно его заменить. Уплотнители необходимо проверять дважды в год.

 
След. >
Загрузка...