Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Новая американская система защиты от дронов оказалась не столь совершенна

Новая американская система защиты от дронов оказалась не столь совершенна

(1 голос)

ethereal.png

Военные эксперты США делают ставку на систему наземных лазеров. По их мнению, разработка позволяет защитить объект от крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов. Причин для подобного решения несколько. На первом месте низкая стоимость развертывания и последующего обслуживания системы. Вторая причина – система в состоянии работать в автономном режиме. Присутствие оператора не требуется. Третья причина – система наземных лазеров быстро адаптируется к сложившейся ситуации. Ложкой дегтя в этой бочке меда стало заявление многих военных экспертов. По их мнению, военное ведомство США потратит немало бюджетных денег, чтобы убедиться в утопичности подобных идей.

 

Первоначальный анализ проблемы

 

Активное использование беспилотных летательных средств обусловлено несколькими факторами. Первый – их легко сделать даже новичкам. Не требуется специального инженерного образования. Инструкцию можно скачать в сети. Второй фактор – дроны, не говоря о материалах для их производства, стоят недорого. Создать армию летательных средств несложно. Третий фактор – беспилотные аппараты летают на малых высотах, что делает их незаметными для радаров. Сочетание перечисленных факторов обеспечивает дронам не иссекающую популярность. С одной стороны, военные эксперты США понимают необходимость создания эффективной и недорогой системы защиты от дронов. С другой стороны, предложенная система военных лазеров слишком неповоротлива, чтобы справиться с поставленной задачей. С момента, когда она зафиксирует летательное средство и до фактического его поражения проходит слишком много времени. Террористы или промышленные шпионы успеют реализовать поставленные цели.

 

Стоит разобраться в деталях

Эффективное противодействие бпла подразумевает способность работать в любых погодных условиях. Проведенные тесты показали, что система наземных лазеров не «видит» через плотной слой тумана, не способна пройти или обогнуть гору и другие препятствия. Проще говоря, рельеф и небесная канцелярия превращает многомиллионный наземный лазер в бесполезное оборудование. Несмотря на столь явные недоработки, авторы проекта сохраняют оптимизм. Планируется, что к 2022 году выйдет первый серийный образец. Он поступит на вооружение специальных взводов, цель которых заключается в защите объектов от атаки дронов. Их направят на Ближний Восток, где дроны стали настоящей проблемой.

Возможность появления дополнительного оборудования

Разработчики пока воздерживаются от комментариев. Планируется, что со временем они оснастят свое детище набором опций, учитывающих специфику охраняемого объекта. По состоянию на сегодняшний день, речь идет только о полевых испытаниях. Избежать подобных огрехов на этапе создания системы защиты от беспилотных летательных аппаратов можно. В компании «Дискавери Инжиниринг» помогут выбрать эффективную и доступную по цене опцию. Квалифицированные консультанты расскажут, какие модификации предлагают ведущие производители.

 
След. >
Загрузка...