Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Крепление внешних конструкций к дому

Крепление внешних конструкций к дому

(0 голосов)

 desktop-effects.png

Для того чтобы прикрепить к стене массивную конструкцию, понадобятся профессиональные электроинструменты, которые смогут без проблем выдержать длительную работу с твердой поверхностью.

Иногда к зданию может понадобиться прикрепить извне какой-либо большой и громоздкий предмет. Яркий пример – большие спутниковые антенны, которые могут быть и больше человеческого роста в диаметре, или большие кондиционеры. Чтобы надежно прикрепить подобную тяжелую конструкцию к стене, иногда требуется просверлить стену вообще насквозь, и крепежные болты завернуть гайками уже с внутренней стороны здания. Если же стена достаточно толстая, нужны просто дырки в ней достаточной глубины, в которые будут вставлены крупные дюбеля или кронштейны. В любом случае стену нужно будет сверлить, и отверстия будут большого диаметра.

На кирпичную стену с кладкой из нескольких кирпичей тяжелые конструкции обычно не монтируют, поскольку сама стена может не выдержать нагрузки. И если с кирпичной стеной еще кое-как справилась бы обычная дрель, то для работы с внешними бетонными стенами понадобится инструмент помощнее, к примеру - перфоратор макита. Многофункциональность подобных устройств позволяет им работать в трех основных режимах – обычное сверление, долбление по типу отбойного молотка, и сверление с боем, которое и используется чаще всего.

Для работы с внешней стороны высотного здания, в особенности промышленного, может понадобиться аккумуляторный перфоратор бош или другой фирмы, поскольку электрической розетки может поблизости и не оказаться. Кроме самих отверстий для креплений может понадобиться и сквозное отверстие для подведения кабельных коммуникаций к конструкции (в случае крепления на глухую стену без окон).

Для подобной работы подойдут многие модели инструментов весом около 2 кг, к примеру таких, как перфоратор bosch gbh. Большие вес и мощность могут понадобиться только в случае очень толстой стены, с возможной металлической арматурой. А в простейших случаях может быть достаточно и обычной ударной дрели – такой инструмент стоит дешевле.

Если возможен выбор стен для крепления спутниковой антенны – важно учитывать влияние погодных условий. Если ветер часто дует в одном направлении, тарелку лучше крепить так, чтобы она была защищена самим зданием, поскольку приемо-передающий механизм может быть поврежден потоками воды, резкими колебаниями температуры, и т.д. Кроме этого иногда следует учитывать и окружающую среду – на пути сигнала могут возникнуть со временем какие-либо искусственные помехи, стройка, например.

 
След. >
Загрузка...