Яндекс.Метрика
Главная

Первый в России прототип квантового компьютера заработал в НИТУ «МИСиС»

В НИТУ «МИСиС» заработал первый в России прототип квантового компьютера. Устройство на двух кубитах выполнило заданный алгоритм, превысив ранее известный предел точности на 3%. В качестве основы для кубитов были взяты сверхпроводящие материалы.

Работы по созданию квантового компьютера в рамках проекта Фонда перспективных исследований ведутся в НИТУ «МИСиС» с 2016 года под руководством Валерия Рязанова, главного научного сотрудника Лаборатории сверхпроводящих метаматериалов университета. Конструкция предполагает использование в качестве основы для кубитов сверхпроводящих материалов.

 

Блок питания на операционном усилителе OPA549

(2 голосов)

opa549

Характеристики


* Вход питания 30 В постоянного тока
* Логика питания 5В постоянного тока
* Выход 1,2 В до 25 В постоянного тока
* Предел тока нагрузки регулируемый от 0 до 10А
* Светодиодный индикатор теплового отключения

Это небольшой блок питания на основе операционного усилителя OPA549, обеспечивает выходное напряжение от 1,2 до 25 В с регулируемым пределом тока от 0 до 10 А. Два встроенных потенциометра предназначены для регулировки напряжения и тока, светодиод D1- индикатор температуры. Схема работает с входным питанием 30 В постоянного тока и логическим питанием 5 В.  Для микросхемы нужен радиатор большого размера для работы с полным диапазоном тока 10А. OPA549 - операционный усилитель напряжения и тока, идеально подходящий для управления различными нагрузками. OPA549 внутренне защищен от перегрева и токовых перегрузок. Кроме того, OPA549 обеспечивает точный, выбранный пользователем предел тока. В отличие от других конструкций, в которых используется «силовой» резистор, включенный последовательно с выходом, OPA549 косвенно воспринимает нагрузку. Это позволяет регулировать предел тока от 0 А до 10 А с помощью резистора / потенциометра или осуществлять цифровое управление с помощью цифро-аналогового преобразователя (ЦАП) с выходным или выходным током. Вывод Enable / Status (E / S) обеспечивает две функции. Его можно контролировать, чтобы определить, находится ли устройство в состоянии теплового отключения, и его можно принудительно установить на низкий уровень, чтобы отключить выходной каскад и эффективно отключить нагрузку. OPA549 доступен в 11-выводном корпусе. Его медная основа позволяет легко крепиться к радиатору для отличных тепловых характеристик. Работа указана в расширенном промышленном температурном диапазоне от –40 ° C до + 85 ° C.
Хотя конструкция OPA549 допускает выходные токи до 10 А, не рекомендуется, чтобы устройство работало непрерывно на этом уровне. Максимальная допустимая длительная сила тока составляет 8А. Непрерывная работа OPA549 при выходных токах, превышающих 8A, ухудшает долговременную надежность.

 


Источник: http://www.electronics-lab.com/

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

< Пред.   След. >

Загрузка...