Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Разновидности и сферы применения оборудования для металлообработки

Разновидности и сферы применения оборудования для металлообработки

(0 голосов)

gconf-editor.png

 

Работа с металлическими изделиями может быть частью радиоэлектроники и электротехники. Обладая определенными навыками, можно получить прочные корпусы и другие детали для защиты чувствительных элементов конструкции. Для решения этих задач может потребоваться широкий спектр металлообрабатывающего оборудования, представленный такими производителями и поставщиками как компания Metaltool. В зависимости от вида обработки нужно выбирать соответствующий инструмент или станок.

 

Формирование отверстий

Сверление металла снижает вес изделий, позволяет делать технические отверстия в корпусах и деталях для размещения компонентов радиоэлектроники и прокладки проводки. Популярностью пользуются магнитные сверлильные станки. Они компактные и представлены широким диапазоном мощностей, подходят для стационарного и мобильного использования.

Отдельные модели предоставляют полный контроль работы двигателя. Регулируя обороты, можно выполнять разные операции, включая нарезку резьбы. Эффективным инструментом для таких станков становятся полые корончатые сверла, требующие меньше энергии, чем обычные спиральные.

Нарезка листового материала

Из листов металла можно вырезать нужные детали и формировать заготовки. Решить эту задачу помогут пилы и ленточнопильные станки (в зависимости от объемов нарезаемого материала). Использование специальных дисков, продуманная конструкция двигателей и систем безопасности позволяют комфортно использовать эти инструменты. Они подходят для листовых материалов и резки труб под необходимыми углами.

Комбинированные пилы можно использовать для продольного и поперечного реза. Они позволяют регулировать глубину пропила. Благодаря этому легче выполнять сложные процессы металлообработки. Компактные размеры оборудования повышают удобство его эксплуатации в стесненных условиях и мобильность (при необходимости).

Подготовка поверхностей

Фаскосниматели и кромкорезы разного размера можно использовать для обработки металлических изделий перед проведением сварочных работ. Это позволяет сформировать подходящий канал для формирования шва. Однако их можно применять и на завершающих этапах обработки изделий, удаляя заусенцы и сглаживая острые углы.

По конструкции некоторые модели напоминают угловые шлифовальные машины, однако их эффективность при обработке торцов и кромок в 12 раз выше, чем УШМ.

 
< Пред.   След. >
Загрузка...