Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Блочный тепловой пункт

Блочный тепловой пункт

(0 голосов)

xkill.png

 

Блочный тепловой пункт (БТП) – это установка полной заводской готовности, предназначенная для приготовления теплоносителя для отопления, горячего водоснабжения и вентиляции, а также поддержания его температуры на определённом уровне.

На место монтажа поставляется в виде готовых к эксплуатации блоков, которых может быть один или несколько. От их количества будет зависеть цена БТП на teplovyepunkty.ru. Оборудование блоков чаще всего монтируется на одной раме. Как правило, такие установки используют в случае возникновения необходимости экономии места. По количеству подключённых потребителей и их характеру такая установка может быть как индивидуального, так и центрального типа. БТП можно эксплуатировать при возведении новых построек и в процессе реконструкции зданий различного назначения.

Конструкция таких тепловых пунктов состоит из следующих основных технических узлов: узел отопления (используется для обеспечения необходимого расхода энергии тепла с учётом заданных параметров), узел горячего водоснабжения (поддерживает необходимую температуру воды в системе горячего водопровода), узел вентиляции (регулирует расход тепловой энергии с учётом погодных условий и прочих факторов), узел учёта и регулирования энергии тепла (осуществляет контроль расхода теплоносителя и регулировку данного параметра в соответствии с заданным температурным режимом). К существенным преимуществам БТП можно отнести: компактность, экономия стоимости проведения монтажных работ, надёжность в работе, минимальные сроки разработки проектных работ за счёт правильного комплексного решения, удобство обслуживания оборудования.

Основным элементом теплового пункта блочного типа являются разборные пластинчатые теплообменники. Они долговечны, отличаются простотой в обслуживании и надёжностью в своей работе. В целях поддержания заданной температуры в системе горячего водоснабжения температуры теплоносителя в системе отопления используют двухконтурный регулятор с двумя независимыми контурами. Первый контур предназначен для регулирования температуры отопительной системы в зависимости от графика, который учитывает температуру воздуха снаружи, время суток и прочее. Второй контур используют для поддержания установленной температуры в системе горячего водоснабжения. Контроллер, совместимый с персональным компьютером, осуществляет контроль за общим состоянием всей установки, управляет работой насосов и регулятором, собирает данные с теплосчётчика и осуществляет диспетчеризацию.

 
< Пред.   След. >
Загрузка...