Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Особенности и нюансы выбора бесперебойников APC

Особенности и нюансы выбора бесперебойников APC

(1 голос)

 software-properties.png

Компания «Американская Энергетическая Конвертация» или APC (AmericanPowerConversion) одна из известнейших производителей ИБП в мире. Первое изделие было выпущено в 84-м году прошлого столетия. С тех пор торговая марка шагнула далеко вперед по качеству, функциональности своих товаров. Выпускаемые сегодня приборы резервного электропитания разнообразны по видам, назначению, параметрам. Но обладают общими особенностями по обслуживанию.

 

Нюансы приобретения APC

Smart-UPS-RT-5000VA.jpg

Перед покупкой электроприбора пользователю, чтобы не приобрести ненужную модель, необходимо определиться с количеством подключаемых потребителей. Для компьютерных аварийников это модели, к которым можно подключить домашний системник, струйный принтер, дисплей. Лазерные приборы подключать не рекомендуется, слишком большая нагрузка, электроприбор быстро выходит из строя. Основные параметры источников аварийного электропитания APC:

  • Uвх – входное напряжение, В;
  • Мощность на выходе, ВА/Вт;
  • Время работы (мах/половинная нагрузка), минуты;
  • Импульсная защита АБ, Дж;
  • Срок эксплуатации 3-5 лет.

Входящее напряжение указывается в диапазоне. Для централизованных электросетей 220В ±10%. В основном все APC рассчитаны на этот диапазон, и даже больше. Выходная мощность, параметр общей нагрузки, которую можно подключить. Рекомендуется всегда иметь запас не <15-20%. Это увеличит время работы в аварийном режиме. В ПК важно завершить корректно работу, закончив все программы, сохранив данные.

Особенности Smart APC

Линейка моделей обладает расширенными возможностями. Серия Smart может поддерживать два вида режимов коммуникации:

  • стандартный;
  • интеллектуальный.

Это позволяет управлять UPS дистанционно. Получать сигналы аварийного состояния оборудования. Обеспечить такой режим возможно лишь в определенных условиях. Для связи с компьютером необходимо подсоединить 9-тиконтактный разъем, специальный интерфейсный кабель. Выполнив подключение можно контролировать бесперебойник, управлять его работой.

Интеллектуальный режим

Smart-UPS-SRT-8000-10000VA.jpg

В обычном положении, источник бесперебойного питания контролируется при помощи стандартного анализа уровней интерфейсных сигналов. Управляется выставлением отдельных данных соответствующих напряжений. Режим «Интеллект» предполагает установку спец-команд, которые в определенной последовательности будут мониторить источник бесперебойного питания, проверять соответствие техпараметров.

Сигналы команд подаются систематизированной последовательностью ASCII-кодов. Так называемый язык управления коммуникацией ИБП (UPS-LinkControl Language). Передаются они по протоколу RS-232. Пользователь может выбирать управление, по своей локации. Располагаясь у устройства можно выбрать стандартную схему. На удалении станет удобным интеллектуальный вариант управления.

 
След. >
Загрузка...