Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow ПКУ и трансформаторы

ПКУ и трансформаторы

(0 голосов)

gajim.png

 

Пункт коммерческого учета электрической энергии необходим для ведения учета, контролирования, сбора и передачи сведений о потреблении электроэнергии. Учет проводится в сетях, что распределяются с токовой потугой в 6-10 кВ и частотой непостоянного тока в 50 Гц.

 

Заказать ПКУ следует потому, что он незаменим при проведении контроля за утечками электрической энергии, выявлении неправомерного подсоединения к высоковольтным линиям и нужен для применения в системе с функцией автоматического контроля электроэнергии.

Вариации запечатления показаний с устройства

К наиболее часто применяемым вариантам снятия показаний с ПКУ относят:

  • Зрительный - применяется при самоличном нахождении на месте;
  • Передача данных на удаленный агрегат выполняется при участии проводных отводов либо каналов связи, что не имеют проводов, то есть, дистанционно.

В последнее время, максимальную популярность для переброса сведений в ПКУ приобрели GSM счетчики.

Особенности силовых трансформаторов

Как известно, в электрических сетях время от времени наблюдаются перепады напряжения. Столь резкие скачки для электробытовых приборов, производственного и офисного оснащения систематически становятся роковыми: современная техника ломается, что в некоторых случаях, дополняется возгоранием. С целью предотвращения отрицательных последствий следует приобрести трансформатор. В такой агрегат внедрены две индуктивно связанные обмотки, которыми можно при участии электромагнитного поля непостоянный ток первого напряжения трансформировать в непостоянный ток с другим напряжением при сбережении идентичной частоты.

Профессионалы в сфере электричества разграничивают трансформаторы на пару видов: те, что измеряются и силовые. Первая разновидность находит применение при контролировании напряжения, а вторая – при его преобразовании. К продаже доступны агрегаты универсальные, которые могут совмещать в себе приведённые выше функции. Помимо этого, разделяют установки и по области применения. Они делятся на аппараты бытовой и специальной направленности.

Купить трансформатор в Воронеже на стоит для того, чтобы обезопасить от последствий перепада напряжения бытовые приборы, такие как холодильник, стиральную автоматическую машинку и прочие электронные механизмы, что существуют в жилых сооружениях.

Аппараты же специальной направленности формируются для неких условий труда на массивных предприятиях. Их задействуют на металлоплавильных организациях, на ж/д путях, в местах, где систематически проводятся сварочные работы.

 
След. >
Загрузка...