Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Применение инфракрасных обогревателей

Применение инфракрасных обогревателей

(1 голос)

ballu.jpeg

 

Инфракрасные обогреватели могут использоваться в самых различных местах, даже в тех случаях, когда прочая отопительная техника оказывается бессильной. Рассмотрим  основные сферы применения этих приборов.

 



1. В квартирах, частных домах - в качестве основного отопления.
Сегодня в целях отопления жилья все чаще применяются инфракрасные обогреватели. Прежде всего, это обуславливается их экономичностью и экологичностью. А еще тем, что они не требуют постоянного контроля со стороны потребителя, длительного разогрева, а также не нервируют шумом.

2. В каких-либо жилых помещениях - в качестве дополнительного источника обогрева.
Даже в холодный период года, инфракрасные обогреватели позволяют ощущать своим владельцам комфорт под нежными лучами. 

4. В любых помещениях - для локального обогрева.
Локальный обогрев используют для экономичного расхода электрической энергии и выделяемого тепла. Такой обогрев является наиболее актуальным в офисах, торговых залах больших площадей - везде, где намного целесообразнее вместо огромного пространства обогревать лишь рабочее место человека.

5. В комнатах с больными и детьми - как источник безопасного тепла.
Очень часто обогреватели используются в детских садах, больницах и т.п., предоставляя их посетителям жизненно необходимое комфортное и безопасное тепло.

6. В квартирах, производственный цехах с высокими потолками.
Обогревать большое пространство, притом, что теплый воздух настойчиво поднимается к потолку, - вовсе нелегко. То же самое касается и больших производственных цехов. Решение этой проблемы - использование инфракрасных обогревателей, которые отдают тепло не воздуху, а поверхностям и предметам в зоне нахождения людей - поэтому там всегда будет тепло.

7. В специализированных помещениях складского типа - для поддержания необходимого температурного режима.
Инфракрасные обогреватели позволяют создать требуемые условия для хранения различных запасов (медикаментов, продуктов питания и т.п.). 

8. В помещениях, где высокие теплопотери - для их ликвидации.
9. В зданиях, где входные двери почти всегда открыты. 
Обогреватели не дают теплу «уйти» сквозь двери, нагревая предметы в зоне своего излучения, тем самым, обеспечивая внутри помещения комфортную температуру.

10. Вне помещения - для обеспечения тепла на открытом воздухе.
За счет зонального нагрева поверхности, инфракрасные обогреватели способны поддерживать комфортную температуру на открытых площадках - к примеру, на террасах у домов, возле ресторанов, кафе и даже при выезде на природу.

Таким образом, инфракрасные обогреватели используются практически везде, обеспечивая 100% эффективность.

 
< Пред.   След. >