Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Обзор поршневых компрессоров Airpress HL 310-25 и HL 360-50

Обзор поршневых компрессоров Airpress HL 310-25 и HL 360-50

(0 голосов)

gdm.png

 

Для обеспечения сжатым воздухом профессиональных пневматических инструментов не обойтись без хорошего компрессора. Подбирая аппарат для домашней мастерской или автосервиса, стоит учесть множество нюансов – потребляемую мощность, производительность, выдаваемое давление, требования к электропитанию (220 или 380 В, 50 или 60 Гц), уровень шума.

 

Среди поршневых компрессоров, питающихся от бытовой сети и выдающих от 300 л/мин, стоит выделить 2 модели, выпускаемые под брендом Airpress - HL 310-25 и HL 360-50. Несмотря на то, что ряд характеристик у них находится на одном уровне, по другим параметром имеются значительные отличия. Какими достоинствами обладает каждый из них?

Компрессор Airpress HL 310-25

Данная модель относится к аппаратам с горизонтальным ресивером. Компрессор Airpress HL 310-25 (http://electromotor.com.ua/video/kompressor/9734-kompressor-airpress-hl-310-25-primair-opisanie-video-preimushchestva-pochemu-stoit-kupitобеспечивает подачу сжатого воздуха под давлением 8 бар. Потребляемая мощность в 1,5 кВт и объем ресивера 24 л указывают на то, что подключить и использовать мощные пневмоинструменты вряд ли удастся. Производительность модели находится на уровне 310 л/мин, что достаточно для техники бытового уровня, но не для промышленных устройств.

Продолжительность включения для этой модели компрессора составляет 60%. Режим работы – повторно-кратковременный: проработав около 6 минут, аппарат потратит около 4 минут на заполнение ресивера и охлаждение.

Компрессор Airpress HL 360-50

В отличие от предыдущей модели, это устройство имеет вертикальный ресивер, что позволяет размещать его на небольшой площади. Выдаваемая производительность – 360 л/мин: это несколько выше, чем у HL 310-25, но все еще недостаточно для подключения мощного пневмоинструмента.

Рабочее давление сжатого воздуха такое же – 8 бар, однако ресивер компрессора Airpress HL 360-50 имеет вдвое больший объем (50 л), что обеспечивает ему возможность более длительной работы до исчерпания запасов. Рабочий цикл модели также совпадает – 60% времени аппарат выдает сжатый воздух и 40% тратит на восстановление запасов и охлаждение.

Выбор в пользу той или иной модели зависит от потребностей мастерской. Если вам требуется компрессор с повышенной производительностью, подходящий для продолжительных операций – старший аппарат HL 360-50 будет оптимальным вариантом. Если же выполняемые задачи будут короткими (например, просверливание отверстий пневмодрелью), возможностей компрессора HL 310-25 будет вполне достаточно.

 

Подробнее про  компрессоры читайте на - http://electromotor.com.ua/video/kompressor/1753-porshnevoy-kompressor

 

 

 
< Пред.   След. >