Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Востребованность листового проката

Востребованность листового проката

(0 голосов)

software-properties.png

 

Самый востребованный и распространенный материал в любой отрасли промышленности – металл. Для изготовления всех подобных изделий используют листовую сталь.

 

Листовая сталь – продукт металлопроката, который может быть использован и как уже готовое изделие, и для изготовления других разновидностей проката (полосы, ленты и др.). Его классифицируют по многим параметрам, в том числе по методу проката.

Если при производстве листов металла используется способ горячей прокатки, готовые изделия называются листовым прокатом. Такой вид является наиболее популярным и востребованным во всех отраслях промышленности благодаря своей экономичности и эксплуатационным характеристикам. С помощью стальных листов внедряется множество конструкционных решений в строительстве, машиностроении, производстве аппаратуры и бытовой техники и т.д. Поверхность этого материала очень хорошо поддается окрашиванию и другим видам обработки.

Изготовление такой продукции четко регламентировано ГОСТами и ТУ. Более подробную информацию о продукции можно получить в разделе http://www.poenergo.ru/listovoy_prokat.

Материал, который применяют для производства листового проката – высококачественная углеродистая и легированная сталь. Процесс начинают с зачистки и удаления поверхностных дефектов, чтобы максимально улучшить характеристики материала на выходе. Далее на специальном оборудовании металл нагревают и прокатывают, при этом важен контроль температуры на протяжении всего процесса. Для придания изделиям большей гладкости и улучшенных механических свойств в некоторых случаях горячекатаный металлопрокат подвергают еще и холодной обработке.

Холоднокатаную продукцию наиболее часто применяют как заготовки для производства перфорированных, кровельных и стеновых, оцинкованных листов, профнастила, вариантов с полимерным покрытием. Также она нужна для изготовления деталей с качественной поверхностью с помощью гибки, холодной штамповки.

Классифицируют листовой прокат по многим параметрам, основные из которых:

  • толщина;
  • прочность прокатки;
  • характер кромки;
  • плоскостность;
  • виды покрытия;
  • способность к вытяжке.

При этом каждую разновидность маркируют в зависимости от параметров и принадлежности к тому или иному типу. Кроме того, любой из вариантов может еще подразделяться на несколько подвидов. Форма выпуска – отдельные листы или рулоны. Технический прогресс с каждым днем вносит новые достижения в отрасль металлообработки, поэтому материалу с легкостью придается необходимая форма, из него изготавливают всевозможные детали и различные комплектующие.

 
< Пред.   След. >