Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Алюминиевые радиаторы Термал

Алюминиевые радиаторы Термал

(0 голосов)

termal.jpg

 

Радиатор Термал российское изделие, предназначенное для монтажа в системах отопления с рабочим давлением до 25 атм и испытательным давлением до 35 атм. При проектировании следует учитывать, что алюминиевые радиаторы не рассчитаны на высокие показатели по сопротивлению гидроудару. Определенные ограничения накладываются на использование в высотных зданиях и системах централизованного отопления – не более 20 этажей при условии, что в системе используется подготовленный теплоноситель.


Радиаторы Термал имеют два стандарта межосевого расстояния – 300 и 500 миллиметров при количестве секций от 3 до 16. Конструктивные особенности и преимущества изделий:

●    возможность работы с теплоносителем температурой до 130 градусов по Цельсию; 

●    отбор тепла происходит в пределах 20 градусов – при подаче на входе теплоносителя, разогретого до 90 градусов, на выходе показатель будет в пределах 70 градусов;

●    малый вес секции и радиатора в целом (до полутора килограммов)

●    хороший выбор размеров секции при некоторой ограниченности выбора межосевого расстояния;

●    малая инерционность – алюминиевый корпус способен быстро прогреваться и быстро остывать, что позволяет использовать приборы и автоматику для поддержания комфортной температуры.

Особенности применения радиаторов Термал из алюминия

Производитель создает и поставляет комплект дополнительных деталей для крепления и подключения радиаторов. Учитываются особенности алюминиевого корпуса и необходимость защиты от УФ излучения. При разработке системы отопления для частного дома или строения с современным замкнутым контуром необходимо заложить в проект использование подготовленного теплоносителя. Это вода со сниженным содержанием кислорода или синтетический состав.

Среди прочих особенностей алюминиевых радиаторов следует обратить внимание на такие факторы:

●    электролитическая коррозия алюминия ограничивает соединение с медными и стальными трубами;

●    необходимо использовать чугунные переходники или соединения из оцинкованной стали;

●    в системе не должен присутствовать воздух, вызывающий коррозию алюминия;

●    при проведении профилактических работ следует максимально сократить сроки отсутствия теплоносителя.

 Максимальная функциональность и эффективность отопления с радиаторами Термал из алюминия достигается при использовании термостатов и клапанов подачи теплоносителя. Специалисты компании «Тепло Дома» помогут вам сделать расчеты и подобрать радиаторы алюминиевые для дома или офисного центра ограниченной этажности. 

 

 
< Пред.   След. >