Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Многообразие электронных чернил

Многообразие электронных чернил

(0 голосов)

e23.png

 

Большинство пользователей уже привыкло к слову E Ink, которым по ошибке называет все виды электронных чернил. А ведь на самом деле это просто торговая марка. Типов таких чернил очень много - как и компаний, их производящих. Конечно, сейчас используются уже не все технологии, так как некоторые просто успели морально устареть.

 

Причем большинство изобретений и открытий актуальны до сих пор. Например, технология Mirasol от компании Qualcomm не является новой, но сейчас активно используется при производстве смарт-часов. Этот гаджет, как известно, становится с каждым днем все более популярным. Кстати, http://service-ua.com.ua/category/remont/remont-elektronnyx-knig/ способен успешно справиться с неполадками в любых электронных устройствах.

Единственным серьезным недостатком всех существующих сейчас технологий по изготовлению электронных чернил, является их стоимость. Практически 90% цены ридера составляет именно стоимость чернил. Для устранения этого недостатка были придуманы чернила Sipix. К сожалению, они не смогли стать популярными из-за не очень высокого качества изображения. Хотя их стоимость сравнительно не высока. Подробнее о них можно узнать на http://moi-service.com.ua/remont-tehniki/remont-lektronnh-knig/.

Также стоит упомянуть о технологии Vizplex. Правда сразу оговоримся, что это слово используется в компании E Ink для обозначения всех типов чернил. При этом его продолжают употреблять и при обозначении самой первой технологии, созданной в компании. Сейчас Vizplex уже устарела, хотя иногда еще используется. Но на рынке присутствует большое количество устройств, по всем параметрам превосходящих Vizplex.

Ну, например, Pearl все от той же фирмы E Ink. Это более современная технология, позволяющая получить значительно лучшее изображение. Как заявляют представители производителя, эту технологию можно сравнить с напечатанной книгой, в то время как Vizplex будет соответствовать газете. Достигнуть столь серьезных результатов стало возможным лишь благодаря большому разрешению.

В заключении стоит отметить и технологию «Тритон», а также «Тритон 2». Вторая из них считается цветной, хотя справедливости ради стоит сказать, что не совсем таковой является. При производстве «Тритон 2» дисплеев используются специальный светофильтры, создающие впечатление цветного изображения.

При этом значительно ухудшается контрастность. Конечно, выбор в любом случае остается за пользователем, но на данном этапе развития технологий электронных чернил, все же лучше сделать выбор в пользу черно-белых. Для ридера более важным показателем является качество изображения, а не его цветовая гамма.

 
< Пред.   След. >